Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные корзиночки

Автор: Алиева2012

Постные корзиночки

Описание: Хочу поделиться рецептом замечательных песочных корзиночек! Их особенность в том, что они постные! В этом рецепте я публикую исключительно заготовки корзиночек, а по поводу крема можете либо включить свою фантазию, либо воспользоваться предложенным мной рецептом "Постный зефир". Заходите угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Постные корзиночки ингредиенты Для приготовления корзинок берем одинаковое количество растительного масла без запаха и джема (джем можно брать любой, но главное однородный!)

Постные корзиночки ингредиенты Смешиваем в миске масло, джем, соль, ваниль и какао.

Постные корзиночки ингредиенты Затем вводим в тесто манку и муку с разрыхлителем.

Постные корзиночки ингредиенты Замешиваем тесто! Оно получается очень приятное, маслянистое, не липкое. В холодильник я его не ставлю, но прикрыв полиэтиленом даю немного отдохнуть (минут 10).

Постные корзиночки ингредиенты Когда тесто отдохнуло принимаемся за изготовление корзинок. Сразу можно включить духовку для нагрева на 180 градусов. Тесто разделить на шарики. У меня 20 формочек одинакового размера (4 см на 6 см и глубина 2 см). Для таких формочек кусочек теста должен быть размером с грецкий орех. Если формочки более крупные, как одна из них на моем фото (4 см на 8 см и глубина 4 см), то кусочек теста должен быть размером с маленькое куриное яйцо.

Постные корзиночки ингредиенты Итак, кладем шарик теста в формочку, расплющиваем его по дну, чтоб толщина слоя теста была одинаковая. Затем большим пальцем распределяем тесто от центра к бортикам. Почему лучше тесто вминать в форму, а не раскатав на столе вкладывать в формочку? Потому, что в этом случае тесто во время выпекания сохраняет форму корзиночки! Если же вкладывать раскатанный кружок, то между тестом и формочкой остается какое-то количество воздуха, который потом выгибает дно заготовки!

Постные корзиночки ингредиенты Когда все формочки заполнили тестом сделаем вилкой проколы на дне заготовок.

Постные корзиночки ингредиенты Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут! Если тесто разделить на большее количество формочек, то соответственно толщина изделия уменьшится и время выпекания будет минут 12-15...

Постные корзиночки ингредиенты Даем корзинкам остыть в формочках. Затем вынимаем. Извлекаются они обычно без каких-либо проблем.

Постные корзиночки ингредиенты Вот я одну корзинку специально разломила, чтоб показать структуру теста.

Постные корзиночки ингредиенты Вот так выглядят корзинки с постным зефиром. Рецепт постного зефира с джемом я опубликовала, а этот зефир без джема просто ванильный! Замечательные песочные корзинки, которые украсят Ваш стол в пост и не только!














Постные корзиночки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru