Автор: Рыжая ведьма
Описание: Этот холодец - семейное фирменное блюдо. Хоть процесс долгий и трудоемкий, но вкус того стоит!
|
Необходимые продукты |
|
Кладем всё в казан (можно в любую большую кастрюлю, у меня казан 6 литров) |
|
Заливаем водой, варим 5 часов на маленьком огне. Солим за 30 мин до конца варки |
|
Через 5 часов вытаскиваем из бульона мясо и овощи, даем немного остыть |
|
Готовим фарш. Морковь мелко режем, лук протираем через сито, мясо разбираем на маленькие кусочки (руками!). Добавляем давленный чеснок. |
|
Раскладываем фарш по тарелкам, заливаем бульоном и ставим в холодное место на 12 часов. У меня стоял на лоджии - температура около +1...+5. |
|
Через 12 часов всё готово! Выкладываем на блюдо и кушаем))) |