Автор: Фишка2010
Описание: Зимой и весной часто витаминизируемся свежевыжатым соком. Особенно любим морковно-яблочный. А после сока остается довольно сочный жмых, который очень жалко выбрасывать! Поэтому я его замораживаю или сразу готовлю с ним морковно-яблочное печенье. Оно получается тонкое и хрустящее. Легко раскатывается и вырезается любой формой. Итак, наслаждаемся свежевыжатым соком и печеньем одновременно!
|
Если нет готового жмыха, приготовим. Почистим морковь, у яблока срежем кожуру и извлечем сердцевину. Выжимаем сок. |
|
Измельчаем на крупной терке замороженное сливочное масло. Смешиваем с сахаром. |
|
Добавляем морковно-яблочную массу и снова перемешиваем. |
|
Добавим 2 стакана муки, разрыхлитель теста и соль. Перемешаем. Если тесто будет липким, то добавим часть оставшейся муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким. |
|
Половину теста раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем формочками. |
|
Решила потренироваться перед 14 февраля. Сформировала человечков и медвежат с маленькими подарками в руках. |
|
Вырезала несколько подарков-сердец из кураги и закрепила в руках у человечков. |
|
Получилось таких заготовок 2 противня. Остаток теста раскатала в пласт, нарезала полосками. Скрутила спиральками и тоненькими колбасками (фото найти не могу). |
|
Выпекаем печенье примерно 15-20 минут при температуре 180 °С, до золотистого цвета. |
|
Вот такое печенье получилось. |
|
Дружная морковная семейка! |