Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха

Автор: Фишка2010

Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха

Описание: Зимой и весной часто витаминизируемся свежевыжатым соком. Особенно любим морковно-яблочный. А после сока остается довольно сочный жмых, который очень жалко выбрасывать! Поэтому я его замораживаю или сразу готовлю с ним морковно-яблочное печенье. Оно получается тонкое и хрустящее. Легко раскатывается и вырезается любой формой. Итак, наслаждаемся свежевыжатым соком и печеньем одновременно!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха ингредиенты Если нет готового жмыха, приготовим. Почистим морковь, у яблока срежем кожуру и извлечем сердцевину. Выжимаем сок.

Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха ингредиенты Мякоть откладываем. Если получилась очень сухой, добавляем пару ложек сока или воды. Получившимся соком распоряжаемся по собственному усмотрению (можно сразу выпить, а можно дождаться печенья). Можно обойтись и без соковыжималки: измельчить морковь и яблоко на мелкой терке и отвесить в марле примерно 6 часов (лучше на ночь).

Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха ингредиенты Измельчаем на крупной терке замороженное сливочное масло. Смешиваем с сахаром.

Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха ингредиенты Добавляем морковно-яблочную массу и снова перемешиваем.

Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха ингредиенты Добавим 2 стакана муки, разрыхлитель теста и соль. Перемешаем. Если тесто будет липким, то добавим часть оставшейся муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким.

Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха ингредиенты Половину теста раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем формочками.

Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха ингредиенты Решила потренироваться перед 14 февраля. Сформировала человечков и медвежат с маленькими подарками в руках.

Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха ингредиенты Вырезала несколько подарков-сердец из кураги и закрепила в руках у человечков.

Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха ингредиенты Получилось таких заготовок 2 противня. Остаток теста раскатала в пласт, нарезала полосками. Скрутила спиральками и тоненькими колбасками (фото найти не могу).

Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха ингредиенты Выпекаем печенье примерно 15-20 минут при температуре 180 °С, до золотистого цвета.

Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха ингредиенты Вот такое печенье получилось.

Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха ингредиенты Дружная морковная семейка!




Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru