Автор: Липач Галина
Описание: Давайте приготовим национальную сладость гата (кята). Печенье готовится легко и быстро, но получается очень вкусно. Приготовьте не пожалеете.
|
Муку рубим ножом с охлажденным сливочным маслом. |
|
Делаем лунку. |
|
В йогурт добавляем соль и соду. |
|
Добавляем йогурт и яйцо. |
|
Замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно. |
|
Делим тесто на 2 части и накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 1 час. |
|
Готовим начинку. Смешиваем муку, сахар и ванильный сахар. |
|
Добавляем растопленное сливочное масло. |
|
Перетираем в мелкую крошку. |
|
Раскатываем тесто в пласт 35х45 см. |
|
Пласт теста смазываем взбитым белком. |
|
Выкладываем половину начинки. |
|
Сворачиваем в рулет. |
|
Вилкой делаем узор и смазываем взбитым желтком. |
|
Нарезаем по диагонали на кусочки. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. |
|
Приятного аппетита :-) |