• 7 февраля 2019, 10:43
  • 6140

Гата

Рецепт: Гата

Давайте приготовим национальную сладость гата (кята). Печенье готовится легко и быстро, но получается очень вкусно. Приготовьте не пожалеете.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Гата»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4044.5 ккал
белки
48.9 г
жиры
219 г
углеводы
473.5 г
100 г блюда
ккал
408.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
22.1 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Гата»:

  • Муку рубим ножом с охлажденным сливочным маслом.

  • Делаем лунку.

  • В йогурт добавляем соль и соду.

  • Добавляем йогурт и яйцо.

  • Замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно.

  • Делим тесто на 2 части и накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 1 час.

  • Готовим начинку. Смешиваем муку, сахар и ванильный сахар.

  • Добавляем растопленное сливочное масло.

  • Перетираем в мелкую крошку.

  • Раскатываем тесто в пласт 35х45 см.

  • Пласт теста смазываем взбитым белком.

  • Выкладываем половину начинки.

  • Сворачиваем в рулет.

  • Вилкой делаем узор и смазываем взбитым желтком.

  • Нарезаем по диагонали на кусочки. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

  • Приятного аппетита :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гата
Рецепт: Гата

Давайте приготовим национальную сладость гата (кята). Печенье готовится легко и быстро, но получается очень вкусно. Приготовьте не пожалеете.

Ингредиенты для «Гата»:

Фотографии «Гата» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Мне уже приходилось печь гату только по другому рецепту. Запомнилось, что было вкусно, но масло с сахаром вытекало и пригорало на противне. В этот раз всё обошлось без накладок, правда узор нанести я не сумела. Галина, огромнейшее вам спасибо!
Спасибо большое. Мне очень приятно, что рецептик , Вам понравился. Готовьте на здоровье!!!
Это очень вкусное печенье!
Спасибо большое!!!
Очень вкусная гата
Спасибо большое!!! Я очень рада , что Вам понравилось. Спасибо за фото!!! Готовьте на здоровье!!!
Ну вот и отчет . Муки пришлось взять больше, иначе тесто было слишком мягким, но все равно думаю, тесто должно было быть еще круче. Хотелось бы, чтобы оно лучше держало форму, как у Вас. Но это детали. А вообще, вкусное, интересное печенье. Буду повторять, тем более, что процесс выпечки нетрудоемкий. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое!!! Спасибо за фото!!! Очень красивые получились. Я рада , что вам понравилось. Готовьте на здоровье!!!
попробую обязательно!
Спасибо большое! Попробуйте, очень вкусно!!!
Хороший рецепт!
Спасибо большое!!!
Попробую!
Попробуйте , я думаю вам обязательно понравиться!!!
замечательное печенье!
Спасибо большое!!!
Вкусно однозначно!! Все руки не дойдут до этого десерта!
Настя Спасибо большое!!!!
Рецепт интересный, слышала о нем, но еще не готовила
Спасибо большое! Приготовьте, я думаю Вам понравится!!!
Галина, замечательное печенье! Красота!
Ирочка, спасибо большое за внимание!!!
Ни разу не пекла гату. Все собираюсь. Возьму на заметку. Испеку к приезду детей.
Оля, спасибо! Испеките, быстро, не сложно и очень вкусно!!!
Давно хочу приготовить гату, ещё не готовила никогда. Наверно Ваш рецепт все-таки меня сподвигнет наконец приготовить эту вкуснятину
Танечка, спасибо большое. Приготовьте, очень вкусно, а главное быстро.
Аппетитные печеньки!
Спасибо большое!!!
Много лет пеку гату по разным рецептам, с йогуртом не пробовала, попробую и по Вашему.
Спасибо большое!!! Я обычно пеку с мацони, но в этот раз мацони у меня не было, поэтому заменила греческим йогуртом, тоже получилось очень вкусно.
Меня привлекли простота и быстрота приготовления теста. В одном рецепте, чаще всего пеку по нему, один день уходит только на тесто, на второй выпекаю. Моей семье больше всего нравится именно эта гата. Но Ваш беру!
Спасибо большое!!! Попробуйте приготовить очень вкусно получается. Особенно когда когда нет времени, быстро и вкусно.
Интересно!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки