Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гата

Автор: Липач Галина

Гата

Описание: Давайте приготовим национальную сладость гата (кята). Печенье готовится легко и быстро, но получается очень вкусно. Приготовьте не пожалеете.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Гата ингредиенты Муку рубим ножом с охлажденным сливочным маслом.

Гата ингредиенты Делаем лунку.

Гата ингредиенты В йогурт добавляем соль и соду.

Гата ингредиенты Добавляем йогурт и яйцо.

Гата ингредиенты Замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно.

Гата ингредиенты Делим тесто на 2 части и накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 1 час.

Гата ингредиенты Готовим начинку. Смешиваем муку, сахар и ванильный сахар.

Гата ингредиенты Добавляем растопленное сливочное масло.

Гата ингредиенты Перетираем в мелкую крошку.

Гата ингредиенты Раскатываем тесто в пласт 35х45 см.

Гата ингредиенты Пласт теста смазываем взбитым белком.

Гата ингредиенты Выкладываем половину начинки.

Гата ингредиенты Сворачиваем в рулет.

Гата ингредиенты Вилкой делаем узор и смазываем взбитым желтком.

Гата ингредиенты Нарезаем по диагонали на кусочки. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

Гата ингредиенты Приятного аппетита :-)




Гата — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru