Автор: Фишка2010
Описание: Сегодня в магазине сын увидел Юбилейное печенье и спрашивает: "Мам, а мы такое можем сами приготовить?" Это у нас уже традиция. Сфотографировали состав, поискали примеры в интернете и попробовали приготовить похожее. ОЧЕНЬ вкусно! Консистенция нежно-воздушно -рассыпчатая! Сын сказал, что отличие от образца только в цвете и рисунке. Маме напомнило по вкусу Курабье. Муж просто молча ел ))
Нашла секрет, почему печенье с таким же набором ингредиентов обычно получается другое. А Вам интересно? Загляните, возможно, Вам тоже пригодится!
|
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Примерно 5 минут на средней скорости. |
|
Добавляем мед, молоко, яйцо. Взбиваем еще 3 минуты. |
|
Муку смешиваем с крахмалом, ванилином, разрыхлителем. Соединяем со взбитой массой. Тщательно перемешиваем. Получается воздушное и очень нежное тесто. |
|
Достать промороженное тесто и извлечь заготовки. (!) При выпекании именно замороженного печенья, рисунок остается более четким. |
|
Интересный рисунок на печенье можно нанести молотком для отбивания мяса. Остаток теста охлаждаем, раскатываем, вырезаем фигурки и т. д. |
|
Остужаем на ровной поверхности и... наслаждаемся Юбилейным домашним печеньем. Гарантирую, что одним печеньем ограничиться не удастся! )) |