• 8 февраля 2019, 23:12
  • 22172

Печенье "Юбилейное" с секретом четкого рисунка

Рецепт: Печенье Юбилейное с секретом четкого рисунка

Сегодня в магазине сын увидел Юбилейное печенье и спрашивает: "Мам, а мы такое можем сами приготовить?" Это у нас уже традиция. Сфотографировали состав, поискали примеры в интернете и попробовали приготовить похожее. ОЧЕНЬ вкусно! Консистенция нежно-воздушно -рассыпчатая! Сын сказал, что отличие от образца только в цвете и рисунке. Маме напомнило по вкусу Курабье. Муж просто молча ел )) Нашла секрет, почему печенье с таким же набором ингредиентов обычно получается другое. А Вам интересно? Загляните, возможно, Вам тоже пригодится!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Юбилейное" с секретом четкого рисунка»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2529.3 ккал
белки
37.6 г
жиры
101.2 г
углеводы
374.5 г
Порции
ккал
126.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
377.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
55.9 г

Рецепт «Печенье "Юбилейное" с секретом четкого рисунка»:

  • Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Примерно 5 минут на средней скорости.

  • Добавляем мед, молоко, яйцо. Взбиваем еще 3 минуты.

  • Муку смешиваем с крахмалом, ванилином, разрыхлителем. Соединяем со взбитой массой. Тщательно перемешиваем. Получается воздушное и очень нежное тесто.

  • Далее можно убрать тесто на 15 минут в морозилку (оно станет не таким нежным) и дальше уже работать с охлажденным и более послушным.
    Или смазать растительным маслом скалку и, совсем слабо нажимая, раскатать пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать фигурки и убрать в морозилку на 30 минут.

  • Достать промороженное тесто и извлечь заготовки.
    (!) При выпекании именно замороженного печенья, рисунок остается более четким.

  • Интересный рисунок на печенье можно нанести молотком для отбивания мяса.
    Остаток теста охлаждаем, раскатываем, вырезаем фигурки и т. д.

  • А теперь, ВНИМАНИЕ! Духовку нагреваем до максимально возможной температуры (но не более 300`). У меня это 250 `. И готовим печенье (~ 5 минут). Следите, чтобы не подгорели, только позолотились! Если заготовки не замораживали, то готовится еще быстрее (~4 минуты).

  • Остужаем на ровной поверхности и... наслаждаемся Юбилейным домашним печеньем. Гарантирую, что одним печеньем ограничиться не удастся! ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Юбилейное" с секретом четкого рисунка
Рецепт: Печенье Юбилейное с секретом четкого рисунка

Сегодня в магазине сын увидел Юбилейное печенье и спрашивает: "Мам, а мы такое можем сами приготовить?" Это у нас уже традиция. Сфотографировали состав, поискали примеры в интернете и попробовали приготовить похожее. ОЧЕНЬ вкусно! Консистенция нежно-воздушно -рассыпчатая! Сын сказал, что отличие от образца только в цвете и рисунке. Маме напомнило по вкусу Курабье. Муж просто молча ел )) Нашла секрет, почему печенье с таким же набором ингредиентов обычно получается другое. А Вам интересно? Загляните, возможно, Вам тоже пригодится!

Ингредиенты для «Печенье "Юбилейное" с секретом четкого рисунка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто кланяюсь за рецепт!! Не успеваю печь. Идут заказы от всех, ранее угощенных Вчера все смели, сегодня испеку еще.
Спасибо за добрый отзыв! Очень рада, что рецепт пригодился!
Прелесть!! Утащила рецепт!!
Очень интересный рецепт, обязательно будем пробовать, Вы просто молодец💐
Спасибо! Но тут еще большую роль сыграли многочисленные и довольно подробные рецепты этого печенья на просторах интернета
Очень интересный рецепт, обязательно будем пробовать, Вы просто молодец💐
Очень интересно!
Спасибо, что заглянули и оценили рецепт
Очень интересный рецепт,обязательно попробую,только рисунок мне нечем сделать
Для рисунка можно использовать что угодно: молоток для отбивания мяса (см. иллюстрации к рецепту), хрустальный фужер (на той части, которая стоит на столе часто есть красивый узор), приложить вилку плашмя зубчиками с двух сторон перпендикулярно(получится от зубчиков узор клеткой), сделать вилкой узор волной, прислонить дуршлаг с крупными отверстиями и т.п.
В общем, масса возможностей. Пробуйте!
Спасибо,буду эксперементировать Помню как то узор решеткой от мясорубки делала,тоже ничего получалось
Испекла первую партию. Очень вкусно!!!! Мнение всех, кто попробовал. Приморозила чуть-чуть, потому что делала без рисунка, фигурные. Спасибо!!!
Спасибо Вам за доверие к рецепту! Очень рада, что печенье понравилось!
Полезный рецепт и печенье очень аппетитное! С благодарностью утащила...
Спасибо за отзыв! Надеюсь, рецепт приживется в Вашей кулинарной книге
Ольга, очень красивое печенье
Спасибо. Очень приятно читать такие отзывы
Скажите пожалуйста, а печеньки должны подняться? Просто я раньше делала пирог с замораживанием и он почти не поднимался в духовке. Перестала замораживать--стал расти гораздо больше.
Практически совсем не поднимаются, не успевают
Поэтому и рисунок четкий.
Один в один почти рецепт чадейки)))
Резеда, подскажите, о каком именно рецепте идет речь? О яблочном пироге от Чадейки?
Ответ для Резеда Мухаметзянова
Или от паприки, только что ингредиенты пополам разделили))
Ответ для Резеда Мухаметзянова
Чадейка берет рецепты из гостовских рецептур. Часто упрощает или опускает технологию. Может заменить 32 гр яйца на одно. Поэтому не всегда получается как тогда.
Классные печеньки получились! Очень понравился рисунок с отбивным молотком! Ни когда бы не догадалась!
Спасибо за добрые слова. А молоток прямо палочка-выручалочка, когда не хочется возиться с украшением печенья. Рада, что рецепт оказался полезен!
Спасибо
Спасибо за секрет с заморозкой, пригодится!
Мне очень приятно, что рецепт оказался полезен! У меня много формочек для печенья, но они с неглубоким рельефом. У готового печенья рисунок еле-еле угадывался. Поэтому сильно обрадовалась получившемуся результату
А мне на НГ подарили скалку резную. Пекла имбирное печенье, но рисунок почти не виден, попробую с заморозкой
Буду рада, если потом напишете об итоге Вашего эксперимента
Кулинарных успехов!
Благодарю за высокую оценку
Всяко-разно печенько в моей копилочке!!! А вот такого еще нет ! Попробую!!!И учту все рекомендации!!!
Спасибо за добрый отзыв
Сорри, если не права, но в классическом Юбилейном никогда не видела в составе мёд
В классическом печенье есть инвертный сироп, который я и заменила медом
"с секретом четкого рисунка". А в чем секрет-то?
наверное в том, что замораживали и пекут в максимально нагретой духовке... Обычно-то как? при 180 ну или при 200...а тут прям ОГОНИЩЕ!!!
Спасибо, Вы абсолютно правы
Ответ для Жен Жен
Секрет в замораживании печенья и быстром выпекании при высокой температуре
Не очень понятно, что тут является секретом, по-моему это очевидные вещи. Ну, да ладно. Непонятно мне больше другое, почему вы называете свое печенье "Юбилейное", что является зарегистрированной торговой маркой и предполагает определенный внешний вид, ничего не имеющий общего с вашей выпечкой( я не про узор), ни состав, в котором вы заменили по крайней мере четыре ингредиента, ни технология выпечки.Почему нельзя дать своё собственное название? Хотя ответ очевиден.
Предполагаю, сейчас поднимется крик, что враги напали, цепляются, придираются, сами ничего не умеют. Если бы не пафосное название, не зашла бы и не цеплялась бы. С уважением.
С моей стороны было бы глупо, говорить что "враги" "сами ничего не умеют", учитывая количество и уровень опубликованных Вами рецептов. Тем более я и сама часто по ним готовлю
А объяснение названия, действительно, очевидно. Потому что для моей семьи, печенье по этому рецепту ассоциируется с Юбилейным (история в описании). В любом случае, спасибо, что уделили моему рецепту столько времени и внимания
Ничего личного!
Ответ для Жен Жен
Да на самом деле все куда проще - рецепт взят в ЖЖ у автора, которая переработала советскую рецептуру "Юбилейного" для домашнего пользования.
Интересное печенье с рисунком надо попробовать -интересноооо спасибо
Спасибо, что уделили внимание рецепту
Отлично! Спасибо, забрала
Буду рада, если рецепт пригодится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки