Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясной пирог "Нежный"

Автор: KonstantinV

Мясной пирог Нежный

Описание: Или большая котлета в духовке. Получается очень нежный мясной пирог с легким ароматом специй, присущих французской кухне. На мой взгляд идеальное мясо для этого блюда - свинина, курица или индейка. Готовится быстро и с минимальными затратами времени в процессе готовки. На мой взгляд хорошая замена котлетам, когда некогда стоять перед плитой, а надо развлекать гостей.

Ингредиенты

Приготовление

Мясной пирог Нежный ингредиенты Жена готовила очередной чизкейк и остались такие продукты как сливки и белки. Попросили срочно что-нибудь с ними приготовить, желательно мясное и вкусное. Искал тут рецепты, но ничего не нашел. Вспомнил, что во Франции пробовал рыбное суфле, где как раз рыба смешивалась с сливками и белками. Ну и решил по этой же методике сделать что-то с свиным фаршем. Специи использовал традиционные для французской кухни - прованские травы, зеленый лук и горчицу. Вкус получился очень нежный, мясо для фарша угадали не с первой попытки. Думали, что из птицы.

Мясной пирог Нежный ингредиенты У меня было несколько стрелок зеленого лука с нижней луковичкой. Вместе с фаршем измельчил в чоппере (блендере) и добавил белки. Как следует это все прокрутил.

Мясной пирог Нежный ингредиенты Добавляем сливки и все специи

Мясной пирог Нежный ингредиенты И несколько минут крутим в комбайне. Присадка та же - ножи. У нас получается нежная паштетная масса.

Мясной пирог Нежный ингредиенты Разогреваем духовку до 180 градусов. Чтобы вкус был нежней я делал на водяной бане. Смазал круглую силиконовую форму (20 см) сливочным маслом и выложил в нее весь фарш и аккуратно разровнял. Налил горячую воду в прямоугольную форму для выпекания и в нее поставил мою круглую форму, но вода не должна быть выше краев. Ставим в духовку на 30 минут.

Мясной пирог Нежный ингредиенты Через 25 минут как поставили в духовку, водяную баню и фарш достаем, аккуратно и быстро сливаем соки из круглой формы, посыпаем сверху сыром и уже без воды ставим на оставшиеся 5 минут в духовку. Мы решили на гарнир сделать салат, но мне кажется было бы очень вкусно с картофельным пюре, и все это залить еще например грибным сливочным соусом. Так и сделаю в следующий раз, потому что сказали, что рецепт надо сохранять.




Мясной пирог "Нежный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru