• 11 февраля 2019, 17:12
  • 2883

Мясной пирог "Нежный"

Рецепт: Мясной пирог Нежный

Или большая котлета в духовке. Получается очень нежный мясной пирог с легким ароматом специй, присущих французской кухне. На мой взгляд идеальное мясо для этого блюда - свинина, курица или индейка. Готовится быстро и с минимальными затратами времени в процессе готовки. На мой взгляд хорошая замена котлетам, когда некогда стоять перед плитой, а надо развлекать гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Мясной пирог "Нежный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.8 ккал
белки
23.8 г
жиры
86.8 г
углеводы
15.9 г
Порции
ккал
380.2 ккал
белки
6 г
жиры
21.7 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Мясной пирог "Нежный"»:

  • Жена готовила очередной чизкейк и остались такие продукты как сливки и белки. Попросили срочно что-нибудь с ними приготовить, желательно мясное и вкусное. Искал тут рецепты, но ничего не нашел. Вспомнил, что во Франции пробовал рыбное суфле, где как раз рыба смешивалась с сливками и белками. Ну и решил по этой же методике сделать что-то с свиным фаршем. Специи использовал традиционные для французской кухни - прованские травы, зеленый лук и горчицу. Вкус получился очень нежный, мясо для фарша угадали не с первой попытки. Думали, что из птицы.

  • У меня было несколько стрелок зеленого лука с нижней луковичкой. Вместе с фаршем измельчил в чоппере (блендере) и добавил белки. Как следует это все прокрутил.

  • Добавляем сливки и все специи

  • И несколько минут крутим в комбайне. Присадка та же - ножи. У нас получается нежная паштетная масса.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Чтобы вкус был нежней я делал на водяной бане.
    Смазал круглую силиконовую форму (20 см) сливочным маслом и выложил в нее весь фарш и аккуратно разровнял. Налил горячую воду в прямоугольную форму для выпекания и в нее поставил мою круглую форму, но вода не должна быть выше краев.
    Ставим в духовку на 30 минут.

  • Через 25 минут как поставили в духовку, водяную баню и фарш достаем, аккуратно и быстро сливаем соки из круглой формы, посыпаем сверху сыром и уже без воды ставим на оставшиеся 5 минут в духовку.
    Мы решили на гарнир сделать салат, но мне кажется было бы очень вкусно с картофельным пюре, и все это залить еще например грибным сливочным соусом. Так и сделаю в следующий раз, потому что сказали, что рецепт надо сохранять.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог "Нежный"
Рецепт: Мясной пирог Нежный

Или большая котлета в духовке. Получается очень нежный мясной пирог с легким ароматом специй, присущих французской кухне. На мой взгляд идеальное мясо для этого блюда - свинина, курица или индейка. Готовится быстро и с минимальными затратами времени в процессе готовки. На мой взгляд хорошая замена котлетам, когда некогда стоять перед плитой, а надо развлекать гостей.

Ингредиенты для «Мясной пирог "Нежный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт у вас получился,даже не сомневаюсь,что вкусно! Вам "+"
Спасибо! Надеюсь пригодится
Очень вкусно получилось. Готовила из филе бедра индейки, было 4 замороженных белка, чтобы не мудрить, положила их все на 700 г мяса, сливки 10%, сыр - козий. Красота с пюре...
А фото). Классный состав!
А фото не успела, много народа село и все съело, ну почти....
Замечательный пирог-котлета-суфле! Уверена, что это вкусно!
Да приготовила и мое избалованное семейство осталось очень довольное А с фото не сложилось я исправлюсь
Вкус может чересчур диетический, тем кто любит сильно жареные котлеты в масле может и не по нраву прийтись.
Константин, вам плюс уже за то что вы мужчина - на кухне. Каждый рецепт - это творчество. А значит повод для бездарных покритиковать,но это у них от зависти. "Собаки лают - караван идёт!" ... Спокойствия вам,удачи,уверенности и творческих успехов ещё!
Спасибо на добром слове. Надеюсь вам понравится.
Рецепт СУПЕР!!! Результат превзошел все ожидания СПАСИБО
Вы готовили? Фото не делали?
Константин, очень хороший рецепт.
Вы большую работу проделали. Действительно, использованы приёмы высокой кухни, а не просто смешал фарш с луком и запёк.
Подробное грамотное описание, наглядные иллюстрации.
Ловите +++ от меня Надеюсь, моё мнение поднимет Вам настроение.
Удачи
Спасибо вам большое!
Тут кто-то написал - "что в нем французского" и поставил минус. Объясняю. Приправы французской кухни и метод приготовления. Похожий метод приготовления фарша из рыбы ел в хорошем парижском ресторане. А что в открытую комментарий не написали? Я бы объяснил, а заодно посмотрел на ваши кулинарные художества
Интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки