Автор: batanechka
Описание: Нежный, мягкий кекс с пористой структурой. Он ещё и красивый в разрезе. Словно ниточки протянуты по влажной серединке. Печь нужно непременно!
|
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара |
|
Затем по одному добавить яйца ). Хорошо взбить массу. |
|
Добавить теперь творога 9 % (предварительно пробить блендером), затем цедру и коньяк -хорошо перемешать. |
|
Ввести просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли -хорошо перемешать. Тесто как хорошая густая сметана. |
|
Форму смазать маслом, положить 1/3 часть теста |
|
Через сито просеять на тесто какао. |
|
Положить ещё 1/3 часть теста, посыпать снова какао и выложить оставшееся тесто |
|
Отправить в разогретую духовку при 180 -на 20 минут!!! Ровно через это время -по верхушке кекса " пройтись " острым ножом, и опять в духовку минут на 40. |
|
Кекс остудить на решётке. |
|
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. |