Автор: vasilevg
Описание: Способов посолить свиное сало великое множество. Солят в тузлуке, в луковой шелухе, варят. Мой отец солил сухим посолом, помещал аккуратные, одинаковые примерно бруски в специальный деревянный сундучок и выставлял на холод – в кладовку.
Зимой это чудо поедалось с удовольствием, служа и закуской к вожделенной водочке, и просто сытным перекусом, и сопровождением к борщу и щам. Кроме привычных ингредиентов – соли, перца и чеснока, - я добавил еще привезенную из Адыгеи приправу под названием чаман. Это молотый пажитник.
|
Вот такой кусок сала у меня был. |
|
Сало порезать на равные бруски. |
|
Чеснок очистить, зубчики порезать шайбами. |
|
Смешать соль, перец и чаман (пажитник). |
|
Дольки чеснока обвалять в пряно-соленой смеси. |
|
Дольки чеснока обвалять в пряно-соленой смеси. Куски сала густо нашпиговать дольками чеснока. |
|
В стеклянную посуду насыпать слой смеси, сверху уложить слой сала кожей вниз. |
|
Посыпать смесью. Сверху – еще слой, и снова – соль и пряности. |