Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Стью - это англоязычное название группы блюд, сходных с известным всем рагу. Мясо тушится медленно, пропитываясь ароматами овощей, у меня это мускатная тыква, лук, чеснок, вяленые томаты, тушится не просто в бульоне, но и в красном сухом вине. Достойное блюдо во всех отношениях.Продукты. Мясо уже нарезано, как на гуляш. |
Тыква нарезана крупными кубиками, чеснок - мелко, лук - полукольцами |
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук, чеснок, добавить розмарин и тимьян. Обжарить до мягкости лука на слабом огне. |
Пока лук с чесноком обжариваются, перемешать куски говядины с солью, перцем и мукой. |
Увеличить огонь в кастрюле с луком, чесноком и приправами до умеренно сильного и положить мясо, обжаривать мясо, пока оно не зарумянится. |
Добавить вино, деревянной ложкой осторожно отделить прилипшие куски мяса со дна кастрюли, добавить тыкву, вяленые томаты, хорошо перемешать. |