Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Стью из говядины с мускатной тыквой

Автор: tomi_tn

Стью из говядины с мускатной тыквой

Описание: Стью - это англоязычное название группы блюд, сходных с известным всем рагу. Мясо тушится медленно, пропитываясь ароматами овощей, у меня это мускатная тыква, лук, чеснок, вяленые томаты, тушится не просто в бульоне, но и в красном сухом вине. Достойное блюдо во всех отношениях.

Ингредиенты

Приготовление

Стью из говядины с мускатной тыквой ингредиенты Продукты. Мясо уже нарезано, как на гуляш.

Стью из говядины с мускатной тыквой ингредиенты Тыква нарезана крупными кубиками, чеснок - мелко, лук - полукольцами

Стью из говядины с мускатной тыквой ингредиенты В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук, чеснок, добавить розмарин и тимьян. Обжарить до мягкости лука на слабом огне.

Стью из говядины с мускатной тыквой ингредиенты Пока лук с чесноком обжариваются, перемешать куски говядины с солью, перцем и мукой.

Стью из говядины с мускатной тыквой ингредиенты Увеличить огонь в кастрюле с луком, чесноком и приправами до умеренно сильного и положить мясо, обжаривать мясо, пока оно не зарумянится.

Стью из говядины с мускатной тыквой ингредиенты Добавить вино, деревянной ложкой осторожно отделить прилипшие куски мяса со дна кастрюли, добавить тыкву, вяленые томаты, хорошо перемешать.

Стью из говядины с мускатной тыквой ингредиенты Добавить говяжий бульон, чтобы он покрывал мясо и тыкву (как видно на фото, я немного перелила), довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить под крышкой в течение часа. Надо сказать, что весь мой "перелив" хорошо утушился за это время, а мясо получилось очень мягким и сочным. В конце скорректируйте на соль и перец.

Стью из говядины с мускатной тыквой ингредиенты Я решила подавать в керамической небольшой кастрюле-горшочке. Прогрела его несколько раз кипятком, переложила стьют из обычной кастрюли и посыпала петрушкой. Мясо обильно поливали получившимся ароматным соусом, очень вкусно с хрустящим хлебушком.






Стью из говядины с мускатной тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru