Автор: batanechka
Описание: Не все хозяйки "дружат" с дрожжевым тестом. А иногда на него просто нет времени. Тогда этот рецепт - настоящая находка. Быстро, вкусно, ну и оригинально. Начинка может быть любой. Она не должна быть жидкой. В этом варианте капуста с яйцом. С яблочками тоже хорошо. Так что приглашаю покреативничать!
|
В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешать. |
|
Мягкий творог соединить с молоком и пробить блендером ( я не делала, творог просто растворился в молоке). |
|
В однородную массу, добавить яйцо, масло растительное и снова взбить. |
|
Соединить с мучной смесью и замесить гладкое, эластичное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. |
|
Затем тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе, разделить на 3 сектора, |
|
На каждой части сделать прорези, как на фото. Серединку оставить свободной! Можно сделать меньшее количество прорезей. |
|
На середину положить начинку из отваренной и затем обжаренной капусты и варёных яиц. |
|
Формируем пирожок. Для этого сначала с одной стороны закрыть начинку тестом, подтягивая его к нижней стороне треугольника. |
|
Затем перекрыть начинку другой стороной с прорезями, подтягивая её к низу. |
|
Пирожки смазать яйцом, присыпать кунжутом |
|
Выпечь до зарумянивания. Я чуточку перестаралась... это не помешало нам душевно попить чайку! Чего и вам желаю! |