Автор: vorobyshek
Описание: Предлагаю вам похрустеть цельнозерновыми крекерами. Уходят быстро, как семечки. Поэтому я делаю три, а то и в четыре раза больше теста.
Я делаю их как сладкими, так и солёными.
Если делать их на растительном масле, то можно есть и в Пост.
|
Замешиваем эластичное тесто. Как я уже писала, я делаю это комбайном, насадкой крюк. На фото у меня двойная порция теста. |
|
Заворачиваю в пищевую плёнку или же в пакет, но очень плотно. Оставляю при комнатной температуре на полчаса. |
|
Тесто я разделяю на части для удобства. Каждую часть раскатываю в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. Разрезаю на крекеры. |
|
Перекладываю на противень с пергаментом. Делаем дырочки вилкой или зубочисткой. |
|
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, до золотистого цвета. |
|
Получаются очень вкусные домашние крекеры. |
|
Мы очень их любим. Как сладкие, так и соленые. |
|
Крекеры невероятно хрустящие, особенно, если они на смальце. Приятного аппетита и вам, мои друзья и не только! |