• 14 февраля 2019, 11:07
  • 11773

Цельнозерновые крекеры

Рецепт: Цельнозерновые крекеры

Предлагаю вам похрустеть цельнозерновыми крекерами. Уходят быстро, как семечки. Поэтому я делаю три, а то и в четыре раза больше теста. Я делаю их как сладкими, так и солёными. Если делать их на растительном масле, то можно есть и в Пост.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Цельнозерновые крекеры»:



Рецепт «Цельнозерновые крекеры»:

Крекеры делаются невероятно просто.
Я замешиваю тесто в комбайне насадкой крюк. Легко и быстро.
Сначала соединяем сухие ингредиенты:
если крекеры будут сладкими, то соли я кладу 0.25 ч. л., а сахара- 2 ч. л.
Если же я делаю их солёными, то соли кладу 0.5 ч. л., сахара- 1 ч. л. и добавляю щепотку итальянских травок - тогда соленые крекеры ещё ароматные получаются.
Но травы - чисто по желанию.

В сухую смесь добавляем холодную воду и жир.
С растительным маслом неплохо, вкусно.
Но мы любим выпечку на смальце. У меня его много, поэтому я делаю на смальце. Смалец делает любую выпечку более хрустящей и рассыпчатой.

Замешиваем эластичное тесто.
Как я уже писала, я делаю это комбайном, насадкой крюк.
На фото у меня двойная порция теста.

Заворачиваю в пищевую плёнку или же в пакет, но очень плотно.
Оставляю при комнатной температуре на полчаса.

Тесто я разделяю на части для удобства.
Каждую часть раскатываю в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.
Разрезаю на крекеры.

Перекладываю на противень с пергаментом.
Делаем дырочки вилкой или зубочисткой.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, до золотистого цвета.

Получаются очень вкусные домашние крекеры.

Мы очень их любим. Как сладкие, так и соленые.

Крекеры невероятно хрустящие, особенно, если они на смальце.
Приятного аппетита и вам, мои друзья и не только!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновые крекеры
Описание: Предлагаю вам похрустеть цельнозерновыми крекерами. Уходят быстро, как семечки. Поэтому я делаю три, а то и в четыре раза больше теста. Я делаю их как сладкими, так и солёными. Если делать их на растительном масле, то можно есть и в Пост.


Фотографии «Цельнозерновые крекеры» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте Virobyshek, у меня вопрос. Жира как у вас у меня, к сожалению нет, а можно ли использовать сливочное масло? Это же тоже животный жир... Или лучше не экспериментировать и сделать крекеры с подсолнечным маслом?
Спасибо.
Добрый день.
У вас домашнее настоящее масло или покупное?
Я уверенна только в домашнем, собственно приготовленном масле. А если его нет, то лучше смалец или же растительное масло.
Спасибо за быстрый ответ. У меня масло хорошее фермерское.
В общем попробую с маслом, не понравится сделаю на подсолнечном
Конечно попробуйте.
Я отпишусь о результате
Огромное благодарю за столь чудесный рецепт крекеров. Попался на глаза совсем недавно, и я как очень любопытная девушка в красивом возрасте сегодня их напекла. Только смальца у меня не было , я добавила по 2 ст.л.оливкового, растительного и горчичного масла и добавила семя льна. Делала одну порцию и пожалела, надо бы больше. Тесто в работе очень приятное. Впереди еще много фантазии с этим тестом. Благодарю!!!
Я очень рада! Спасибо большое за доверие к рецепту и за фото отчёт!
Как у Вас из темного теста получились светлые крекеры?
Освещение помогло.
Не получились хрустящими...больше понравились по рецепту, когда добавляешь горячую смесь из воды и масла (наверное, это играет роль). Рецепт тоже есть на этом сайте. В любом случае это тоже скушали, спасибо.
Не получились хрустящими? А с чем вы их пекли, с каким жиром то?
Не получились хрустящими? А с чем вы их пекли, с каким жиром то?
С растительным маслом...смесь муки: льняная, пшеничная ц/з...
Во-первых вы добавили льняную муку, а она немного меняет структуру теста, даже если тесто на хлеб. Я пробовала.
Ну и масло растительное тоже разное бывает.
Вот мне отчёты на растительном масле добавляют, люди довольны.
Попробуйте без льняной муки и сравните результат.
Да, попробую, спасибо.
Отличная идея с травками,беру в КК,надо срочно делать))) Хочу еще отруби добавить.
Спасибо!
Так цельнозерновая мука уже содержит в себе отруби.
Я пекла с тмином,семечками,с кунжутом ну и простые. Вкусные очень. Ела и так просто и с арахисовой пастой. Я раскатала тесто очень тонко. Вообще, думаю что можно их есть вместо хлебцов. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Спасибо за доверие!
Спасибо, очень люблю быстрые и несложные рецепты. Крекеры пекла соленый, посыпала сверху кунжутом.
Забрала в КК
На здоровье!
Спасибо,очень понравилось,делала сладковатое,на перекус отлично подходит!
Ответ для Natysinka
Какие у вас получились замечательные крекеры!
Спасибо за доверие!
подскажите пожалуйста, соду гасить или нет?
Нет. Я же этого не писала.
Замечательные крекеры
Взяла на вооружение!
Буду только рада!
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
растопленный смалец - это топленое сало? Объясните для особо одарённых
Смалец: внутренний свиной или гусиный жир, вытопленный и охлажденный. Продаётся обычно свиной.
Также смалец можно сделать так: свежее не соленое сало измельчить на мясорубке и вытопить на небольшом огне в толстостенной кастрюле.
Вышкварки можно съесть с солью и хлебом, можно добавить в картофельное пюре, но можно и выкинуть.
А смалец охладить до застывания, а после использовать в выпечке.
У меня есть как гусиный, так и свиной смалец. Все домашнее.
Благодарю, попробую в выходные испечь
Буду только рада!
Огромное СПАСИБО! Мы любим крекеры. Теперь я буду их готовить сама.
Только на здоровье!
ДАВНО ИСКАЛА ТАКОЙ РЕЦЕПТ. ДЛЯ ВНУКА ПРЕДПОЧИТАЮ ПЕЧЬ САМА. СПАСИБО!👍😊
На здоровье!
Обожаю крекеры
Вкусно
Спасибо!
Отличные крекеры!
Спасибо!
Спасибо большое!
Суперские крекеры, Валюшка, БРАВО!!!!
Лилюша, спасибо!
Завтра добавлю бисквит.
Замечательные крекеры!
Спасибо большое!
Отличное печенье!!!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1227 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки