Автор: Z Olga
Описание: Очень простое, но вкусное и симпатичное песочное печенье со штрейзелем с добавлением грецких орехов! Вдохновилась рецептом из книги 1959 года)))
|
Книга-вдохновение))) |
|
Основа: смешать в миске кусочки сливочного масла, сахар и яйца. Растереть деревянной ложкой. |
|
Добавить щепотку соли, постепенно всыпая муку, замесить руками тесто. |
|
Тесто мягкое, гладкое. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник. |
|
Штрейзель: соединить муку, сахар и измельченные грецкие орехи. |
|
Добавить кусочки сливочного масла и по одному ввести желтки. |
|
Перетирая массу в крошку. |
|
Тесто раскатать на листе пергамента в пласт толщиной 4-5 мм (при необходимости скалку припыляем мукой). |
|
Смазать раскатанное тесто желтком. |
|
Присыпать по всей поверхности штрейзелем. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета краешков и верха. |
|
Вынимаем из духовки противень с готовым, горячим печеньем и сразу же разрезаем его на квадратики. Даем печенью остыть и подаем к столу! |