Автор: yugai ludmila65
Описание: Рецепт нашла в своей старой тетрадке, вспомнила как это вкусно и празднично. С удовольствием испекла и, с еще большим, спешу поделиться с вами. Угощайтесь.
|
Сливочное масло растопить. Творог, яйцо и желток, оба вида масла смешать до однородности. |
|
Влить сливки. Возможно заменить кефиром, сметаной, даже молоком. |
|
Сухие продукты смешать в миске. Советую не пропускать этот шаг. |
|
Соединив обе смеси, замесить тесто. В зависимости от влажности творога, муки "плюс, минус 1-2 ст. л." |
|
Духовку включить на разогрев. Шоколад и орехи порубить ножом, смешать. |
|
Тесто раскатать толщиной 0,5 см.. Вырезать круги, 7-9 см.. На половину заготовок выложить по 1 ч. л. начинки, накрыть вторым кружком, защепить. |
|
Выложить на противень, отпекать 15-17 минут при 180 градусах, до легкого румянца. Не пересушить! |
|
Готовое печенье остудить на решетке. Выход 1,25 кг., 30 шт.. |
|
Остывшее, перед подачей присыпать сахарной пудрой. |