Автор: Alivenio
Описание: Вам надоели котлеты? Предлагаю альтернативную замену в качестве мясного суфле с поджаристой сырно-сметанной корочкой.
Блюдо можно подавать, как основное блюдо на второе с гарниром, так и в качестве закуски в холодном виде.
Это мой первый рецепт на Поваренке, поэтому не судите строго)
|
Для начала отделим желтки от белков (2 шт.) Желтки добавим в фарш. |
|
Фарш посолить по перчить. Добавить туда разведеный в молоке крахмал. |
|
Все взбить блендером в однородую массу. |
|
Отдельно взбить белки в пышную пену |
|
И затем осторожно смешать их с мясной массой (как в бисквите). |
|
Форму смазать сливочным маслом, посыпать размолотыми сухарями. |
|
Мясную массу нужно выложить в подготовленную форму и разровнять поверхность. |
|
Теперь смешиваем 100 г сметаны, пару ложек майонеза и яйцо. |
|
Аккуратно выливаем на поверхность. |
|
И сверху посыпать тертым сыром. |
|
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке примерно 35 минут. |
|
До румяной корочки |
|
Приятного аппетита! |