Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Тот, кто хоть раз делал дома колбасу, знает как затягивает это дело. Попробовав колбасу из настоящего мяса, сделанную своими руками и состав которой знаешь от и до - вы будете проходить мимо колбасных отделов в магазине просто с ухмылкой. Вот и я, сделав колбасу однажды, навсегда вступила в негласную, но очень многочисленную "партию колбасников". И так меня затянуло это дело, что хочется колбАсить и колбАсить. Сегодня домашняя колбаса со средиземноморским акцентом - с вялеными томатами, каперсами, кедровыми орешками и итальянскими специями.Смесь перцев горошком раздробите пестиком в ступке, но не в порошок, а чтобы были крупные фракции. |
Смешайте раздробленную смесь перцев, чесночный порошок, копчёную паприку, итальянские травы, сахар, поваренную и нитритную соль. |
Добавьте к фаршу смесь всех специй, соли и сахара (из шага 2), влейте ледяную воду |
Достаньте фарш из холодильника, добавьте в него нарезанные произвольно вяленые томаты, каперсы и кедровые орехи. Перемешайте всё хорошо. |
Кишки заранее замочите в воде на 10-15 минут и промойте от соли. |