Автор: Ксения40
Описание: Ароматные и вкусные кексики с бананом и овсяными хлопьями. Очень хороши с чаем или кофе,- мягкие, немножко с рыхлой структурой, но не сухие. На сайте есть подобный рецепт пирога, а вчера появился торт на основе такого же рецепта).
Осмелюсь поделиться и своим рецептиком, а вдруг кому пригодится!
|
Сливочное масло и мед нужно растопить (сладкоежки могут увеличить кол-во меда или добавить сахар, но они и так сладкие), у меня мед засахаренный был |
|
Бананы нужны очень спелые, - размять вилкой в пюре, добавить яйцо, взбить все венчиком |
|
Добавить конфитюр или джем, по вкусу подходящий к бананам ( у меня домашний джем тыквенно-цитрусовый). Если вы взяли 2 банана, то этот шаг пропустить |
|
Добавить разрыхлитель, овсяные хлопья и отруби, размешать |
|
Влить остывшую до теплого смесь масла и меда, перемешать и дать постоять минут 20-30, чтобы хлопья немного стали мягче |
|
Включаем духовку на разогрев до 180С, и в тесто всыпаем муку |
|
И замесить тесто, - тесто не жидкое, почти падает с ложки |
|
Разложить тесто по формочкам на 2/3, у меня силиконовые, я их никогда не смазываю, просто в этот раз проложила манжетками для более презентабельного вида (пекла для угощения) |
|
Готовые кексы остудить немного в формах, и можно доставать. |