Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кексы овсяно-банановые

Автор: Ксения40

Кексы овсяно-банановые

Описание: Ароматные и вкусные кексики с бананом и овсяными хлопьями. Очень хороши с чаем или кофе,- мягкие, немножко с рыхлой структурой, но не сухие. На сайте есть подобный рецепт пирога, а вчера появился торт на основе такого же рецепта). Осмелюсь поделиться и своим рецептиком, а вдруг кому пригодится!

Ингредиенты

Приготовление

Кексы овсяно-банановые ингредиенты Сливочное масло и мед нужно растопить (сладкоежки могут увеличить кол-во меда или добавить сахар, но они и так сладкие), у меня мед засахаренный был

Кексы овсяно-банановые ингредиенты Бананы нужны очень спелые, - размять вилкой в пюре, добавить яйцо, взбить все венчиком

Кексы овсяно-банановые ингредиенты Добавить конфитюр или джем, по вкусу подходящий к бананам ( у меня домашний джем тыквенно-цитрусовый). Если вы взяли 2 банана, то этот шаг пропустить

Кексы овсяно-банановые ингредиенты Добавить разрыхлитель, овсяные хлопья и отруби, размешать

Кексы овсяно-банановые ингредиенты Влить остывшую до теплого смесь масла и меда, перемешать и дать постоять минут 20-30, чтобы хлопья немного стали мягче

Кексы овсяно-банановые ингредиенты Включаем духовку на разогрев до 180С, и в тесто всыпаем муку

Кексы овсяно-банановые ингредиенты И замесить тесто, - тесто не жидкое, почти падает с ложки

Кексы овсяно-банановые ингредиенты Разложить тесто по формочкам на 2/3, у меня силиконовые, я их никогда не смазываю, просто в этот раз проложила манжетками для более презентабельного вида (пекла для угощения)

Кексы овсяно-банановые ингредиенты Ставим в духовку на 20 минут (мои кексы были готовы именно за это время), ориентируйтесь по своей духовке. Если будете выпекать одним кексом, то время выпечки увеличьте до 30-35 минут, выпекаем до сухой лучинки.

Кексы овсяно-банановые ингредиенты Готовые кексы остудить немного в формах, и можно доставать.

Кексы овсяно-банановые ингредиенты Очень нежные и пушистые в теплом виде, преобладает банановый аромат, но при попадании кусочков цитрусовых, банановый вкус переплетается с апельсиновым, и это очень вкусно! На завтра становятся буквально чуточку плотнее, но остаются такими же нежными!


Приятного аппетита!



И разломчик



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Кексы овсяно-банановые — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru