Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Когда нужно срочно испечь что-то вкусное, а времени совсем мало, очень меня выручают эти быстрые и вкусные мини-пирожки из слоеного дрожжевого, или бездрожжевого теста. Интересная мясная начинка.
Мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой и ароматной мясной начинкой. Хороши и теплыми, и холодными.
|
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, примерно 40х20 см. Делим пласт на 2 части вдоль и поперек. Получаем 4 прямоугольника 20х10 см. |
|
В середину каждого прямоугольника по длине выкладываем начинку, оставляя по 2 см с каждого края |
|
Края каждого прямоугольника теста кисточкой смазываем водой и плотно слепляем. Получаем 4 цилиндра |
|
Каждый цилиндр смазываем разболтанным яйцом и присыпаем кунжутными семечками. Надрезаем ( не разрезаем, а именно надрезаем!) каждый цилиндр кусочками по 4-5 см |
|
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут до румяного верха. |
|
Снимаем с противня, немного охлаждаем и разделяем на отдельные пирожочки. С горячим бульоном - просто песня! |