Автор: Z Olga
Описание: Сладкий пирог из песочного теста с начинкой из яблок, апельсина и вяленой вишни для уютного, домашнего чаепития!
|
Соединить в миске растопленное сливочное масло и сахар, перемешать. |
|
Добавить яйца и ванильный сахар, снова перемешать. |
|
Отдельно соединить муку, разрыхлитель теста и щепотку соли. Перемешать. |
|
Постепенно всыпая муку, начать замешивать тесто. |
|
Мягкое, гладкое, не липнущее к рукам. Отделить от теста примерно 1/4 часть, завернуть оба кусочка в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30-40. |
|
Вяленую вишню (можно и изюм, и курагу) залить горячей водой, дать постоять минут 15-20, затем воду слить, просушить ягоды бумажным полотенцем. |
|
Апельсин очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Также нарезать яблоко. |
|
Достаем бОльшую часть теста из холодильника, раскатываем, переносим в форму (диаметр 20 см, дно я застелила пергаментом), формируя бортики 2-3 см. Накалываем вилкой по всей поверхности. |
|
Распределяем вяленую вишню. |
|
Сверху выложить фрукты чуть внахлёст, чередуя яблоко и апельсин. |