Автор: mtata
Описание: Я очень люблю сладкие рулеты. На прилавках в кондитерских магазинах они выглядят соблазнительно. Но никогда сама их не готовила. И вот на просторах инета набрела на простой, доступный рецепт тонкого бисквита для рулетов. Конечно я его приготовила. Результат потрясающий. Спасибо большое Марине Забродиной. Наполнение рулета приготовила из черничного конфитюра с миндальной крошкой.
|
Отделить белки от желтков очень аккуратно. В чаше миксера взбить белки с солью, сначала на малой скорости, затем ее увеличить, до крепких пиков. Должны хорошо держаться на венчике. |
|
В другой чаше взбить желтки. Постепенно в несколько приемов влить растительное масло. Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар. Влить молоко. Добавить сахар. |
|
Равномерно распределить по всей поверхности. Противень можно пару раз ударить об стол, чтобы тесто распределилось равномерно. |
|
Сверху посыпать рулет сахарной пудрой (стружкой кокосовой, полить глазурью или помадкой либо украсить ягодами, фруктами, шоколадной стружкой). |