Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт а-ля "Графские развалины"

Автор: lovegermany

Торт а-ля Графские развалины

Описание: Тортик с безе и ванильным пудингом

Ингредиенты

Приготовление

Торт а-ля Графские развалины ингредиенты Сначала приготовим безе: Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и ванильный сахар. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, отсадить при помощи кондитерского мешка безешки разных размеров (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок). Выпекать безе при температуре 100 градусов 1,5-2 часа. Сделать масляный крем: Размягченное сливочное масло взбить до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы. Из молока, сахара и пудингового порошка сварить пудинг, как описано на упаковке. Собираем тортик: Кладем бисквитный корж на блюдо, вокруг закрепляем кольцо-бортик для торта. Сверху выливаем горячий пудинг, накрываем 2 коржом и даём остыть. Убираем бортик. Бока и верх торта обмазываем кремом, затем сверху укладываем безешки горкой, обмакивая низ в крем (как на графские развалины). Сверху полить растопленным шоколадом. Ставим в холодное место на ночь для пропитки. Приятного аппетита!




Торт а-ля "Графские развалины" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru