Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сконы с тмином и колбасой

Автор: obukhov11

Сконы с тмином и колбасой

Описание: Очень вкусная, по консистенции напоминающая песочное, рассыпчатое тесто, выпечка.

Ингредиенты

Приготовление

Сконы с тмином и колбасой ингредиенты На сковороду добавить топленое сливочное масло. Колбасу нарезать мелкими кубиками 3-5 мм. Добавить кубики колбасы на сковороду с маслом. Обжарить колбасу до легкой корочки.

Сконы с тмином и колбасой ингредиенты В миску добавить муку (250 гр.), добавить 1 ч. ложку разрыхлителя, добавить соль (1/3 ч. ложки). Сухие ингредиенты перемешать.

Сконы с тмином и колбасой ингредиенты Добавить холодное сливочное масло (100 гр.).

Сконы с тмином и колбасой ингредиенты Порубить масло и муку в крошку.

Сконы с тмином и колбасой ингредиенты Добавить в масляно-мучную смесь обжаренную колбасу.

Сконы с тмином и колбасой ингредиенты Добавить молоко (2/3 стакана). Тесто хорошо вымешать.

Сконы с тмином и колбасой ингредиенты Раскатать приготовленное тесто в пласт толщиной около 1,5 см. Выемкой для печенья вырезать кружочки диаметром 6-7 см.

Сконы с тмином и колбасой ингредиенты Выложить кружочки на противень, застланный пекарской бумагой.

Сконы с тмином и колбасой ингредиенты Смазать взбитым яичным желтком. Посыпать тертым сыром. Поместить в разогретую до t180-190С духовку. Выпекать до золотистого цвета.

Сконы с тмином и колбасой ингредиенты Приятного аппетита!






Сконы с тмином и колбасой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru