Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряные тыквенные батоны

Автор: yugai ludmila65

Пряные тыквенные батоны

Описание: Очень яркие батоны, и на вкус и на цвет. Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Пряные тыквенные батоны ингредиенты Кусочки чищенной тыквы залить водой, оставив верх открытым. Сварить до готовности, пюрировать блендером или толкушкой. Остудить.

Пряные тыквенные батоны ингредиенты В дежу комбайна выложить пюре, влить сливки. Добавить соль и сахар, смешать.

Пряные тыквенные батоны ингредиенты Приготовить специи.

Пряные тыквенные батоны ингредиенты Добавить в дежу муку, дрожжи, специи. Замесить тесто.

Пряные тыквенные батоны ингредиенты Влить растительное масло и вымесить тесто до гладкости. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или меньше.

Пряные тыквенные батоны ингредиенты Тесто обмять, переложить в миску смазанную маслом, накрыть и убрать в теплое место для выбраживания, на 1 час.

Пряные тыквенные батоны ингредиенты Тесто увеличилось в два и более раза, можно работать дальше.

Пряные тыквенные батоны ингредиенты Обмять, разделить его на две равные части.

Пряные тыквенные батоны ингредиенты Сформовать два батона, припудрить мукой, выложить на противень, сделать надрезы. Оставить в теплом месте, без сквозняков, на 30 минут.

Пряные тыквенные батоны ингредиенты Расстоявшиеся заготовки отправить в разогретую духовку. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах, до "сухой лучинки". В случае подгорания корочки, прикрыть фольгой.

Пряные тыквенные батоны ингредиенты Готовые батоны остудить на решетке, под льняным полотенцем. Выход 2 батона по 350 г..


Очень вкусные и красивые:





А какие ароматные :





Пряные тыквенные батоны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru