Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постная цельнозерновая галета с яблоками

Автор: kseniaob

Постная цельнозерновая галета с яблоками

Описание: Галеты получаются очень хрустящие и вкусные. Из этого количества ингредиентов можно сделать 4 небольшие галеты. Вместо цельнозерновой муки можно использовать пшеничную или ржаную. Количество муки может немного отличаться. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Ингредиенты

Приготовление


Смешиваем два вида муки, добавляем 50 гр. сахара, вливаем масло и перетираем в крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто.
Убираем тесто в пакет и оставляем отдыхать на 20 минут.
Нарезаем яблоки.
Тесто делим на 4 части.
Раскатываем сразу на пергаменте в круг толщиной 3- 5 мм.
В центр посыпаем крахмалом, выкладываем яблоки, присыпаем их сахаром и корицей. Заворачиваем края теста, формируя галету.
Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Постная цельнозерновая галета с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru