• 22 февраля 2019, 2:43
  • 1008

Постная цельнозерновая галета с яблоками

Рецепт: Постная цельнозерновая галета с яблоками

Галеты получаются очень хрустящие и вкусные. Из этого количества ингредиентов можно сделать 4 небольшие галеты. Вместо цельнозерновой муки можно использовать пшеничную или ржаную. Количество муки может немного отличаться. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Постная цельнозерновая галета с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2137.2 ккал
белки
38.735 г
жиры
48.08 г
углеводы
382.63 г
Порции
ккал
534.3 ккал
белки
9.68 г
жиры
12.02 г
углеводы
95.66 г
100 г блюда
ккал
189.97 ккал
белки
3.44 г
жиры
4.27 г
углеводы
34.01 г


Рецепт «Постная цельнозерновая галета с яблоками»:

Смешиваем два вида муки, добавляем 50 гр. сахара, вливаем масло и перетираем в крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто.
Убираем тесто в пакет и оставляем отдыхать на 20 минут.
Нарезаем яблоки.
Тесто делим на 4 части.
Раскатываем сразу на пергаменте в круг толщиной 3- 5 мм.
В центр посыпаем крахмалом, выкладываем яблоки, присыпаем их сахаром и корицей. Заворачиваем края теста, формируя галету.
Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная цельнозерновая галета с яблоками
Описание: Галеты получаются очень хрустящие и вкусные. Из этого количества ингредиентов можно сделать 4 небольшие галеты. Вместо цельнозерновой муки можно использовать пшеничную или ржаную. Количество муки может немного отличаться. Ориентируйтесь на консистенцию теста.


Фотографии «Постная цельнозерновая галета с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

И вы говорите это вкусно? Это очень вкусно и быстро! С вечера сделала тесто, ушло минут 5, а утром испекла к кофе! Позавтракали как в кофейне, тёплая галета и кофе! Спасибо!
Отлично!
Мне очень приятно, что рецепт оказался полезен!
Спасибо!
Красивая какая галета! Замечательный рецепт!
Большое спасибо!
Спасибо!
Замечательный десерт к чаю!
Согласна Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки