• 22 февраля 2019, 2:43
  • 1553

Постная цельнозерновая галета с яблоками

Рецепт: Постная цельнозерновая галета с яблоками

Галеты получаются очень хрустящие и вкусные. Из этого количества ингредиентов можно сделать 4 небольшие галеты. Вместо цельнозерновой муки можно использовать пшеничную или ржаную. Количество муки может немного отличаться. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Постная цельнозерновая галета с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2152.2 ккал
белки
38.7 г
жиры
48.1 г
углеводы
386.6 г
Порции
ккал
538.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
12 г
углеводы
96.7 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
34.2 г


Рецепт «Постная цельнозерновая галета с яблоками»:

Смешиваем два вида муки, добавляем 50 гр. сахара, вливаем масло и перетираем в крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто.
Убираем тесто в пакет и оставляем отдыхать на 20 минут.
Нарезаем яблоки.
Тесто делим на 4 части.
Раскатываем сразу на пергаменте в круг толщиной 3- 5 мм.
В центр посыпаем крахмалом, выкладываем яблоки, присыпаем их сахаром и корицей. Заворачиваем края теста, формируя галету.
Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная цельнозерновая галета с яблоками
Рецепт: Постная цельнозерновая галета с яблоками

Галеты получаются очень хрустящие и вкусные. Из этого количества ингредиентов можно сделать 4 небольшие галеты. Вместо цельнозерновой муки можно использовать пшеничную или ржаную. Количество муки может немного отличаться. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Ингредиенты для «Постная цельнозерновая галета с яблоками»:

Фотографии «Постная цельнозерновая галета с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Яблоки обалденные получились, но тесто сухое вышло. Хотя, наверно, если галету тёплую кушать, может и хорошо. Пока до них ход дошёл, остыли
Попробуйте в следующий раз песочное тесто сделать (сливочное масло, сахар, яйцо, мука, разрыхлитель), но тогда это будет уже не постная галета
И вы говорите это вкусно? Это очень вкусно и быстро! С вечера сделала тесто, ушло минут 5, а утром испекла к кофе! Позавтракали как в кофейне, тёплая галета и кофе! Спасибо!
Отлично!
Мне очень приятно, что рецепт оказался полезен!
Спасибо!
Красивая какая галета! Замечательный рецепт!
Большое спасибо!
Спасибо!
Замечательный десерт к чаю!
Согласна Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3351 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки