Автор: Tanushechka-2017
Описание: Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с красивым разрезом. Вишнёвая начинка с приятной кислинкой, бисквитный ореховый слой и сладкое песочное тесто... Отличный вариант для чаепития!
Это мой 100 рецепт, небольшой юбилей так сказать. Решила выложить что-то сладкое и интересное. Спасибо всем, кто поддерживает меня!!!
|
В миске смешать муку с разрыхлителем, сахар, ванилин и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку. |
|
Добавить 2 ст л кефира и 4 желтка. Замесить тесто. Разделить на 3 равные части. В одну часть подмешать 2 ст л какао и 1 ст л кефира. Положить все тесто в кулек в морозилку на 40 минут. |
|
Одну белую часть теста выложить в форму застеленную пергаментом. Разровнять. У меня форма 20*30 см, можно взять меньше форму, но не больше. |
|
На тесто выложить вишневую начинку. |
|
На начинку натереть шоколадное тесто. |
|
Белки взбить с сахаром в крепкую устойчивую пену. Добавить просеянную муку, перемешать. Добавить мелко рубленые орехи, аккуратно перемешать. |
|
Выложить ореховый слой на шоколадное тесто. |
|
Сверху натереть оставшееся белое тесто. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 мин. |
|
Готовому пирогу дать полностью остыть и можно нарезать на порционные кусочки. |