Описание: При приготовление мяса на улице, важно не только правильно его замариновать, но также подобрать и подходящий соус для шашлыка. Этот соус подойдёт не только к шашлыку но и другим блюдам из мяса.
Ингредиенты
Томатная паста
(Можно использовать домашний томатный кетчуп. Если томатная паста густая то её можно разбавить водой для нужной консистенции.)
— 500 г
Лук репчатый
(или одна большая головка репчатого лука.)
— 2 шт
Зелень
(укроп, петрушка, кинза.)
— 300 г
Соль
Перец черный
Приготовление
1. Промываем зелень кинзы, укропа и петрушки обязательно просушиваем её, а затем мелко шинкуем.
2. Мелко шинкуем головку репчатого лука.
3. В миску отправляем томатную пасту (если томатная паста густая то её можно разбавить водой для нужной консистенции), мелкорубленую зелень и лук. Затем добавляем соль и молотый перец по вкусу и перемешиваем.
4. Готовый соус перекладываем в миску для хранения и убираем в холодильник на 1 час, что бы соус пропитался ароматами зелени.
Наш соус готов. Приятного аппетита!
Соус для шашлыка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/