• 25 февраля 2019, 7:31
  • 15014

Соус для шашлыка

Рецепт: Соус для шашлыка

При приготовление мяса на улице, важно не только правильно его замариновать, но также подобрать и подходящий соус для шашлыка. Этот соус подойдёт не только к шашлыку но и другим блюдам из мяса.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус для шашлыка»:

  • Томатная паста (Можно использовать домашний томатный кетчуп. Если томатная паста густая то её можно разбавить водой для нужной консистенции.) — 500 г
  • Лук репчатый (или одна большая головка репчатого лука.) — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза.) — 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
629.5 ккал
белки
37.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
114.7 г
Порции
ккал
42 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
4 г
жиры
0.9 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Соус для шашлыка»:

1. Промываем зелень кинзы, укропа и петрушки обязательно просушиваем её, а затем мелко шинкуем.
2. Мелко шинкуем головку репчатого лука.
3. В миску отправляем томатную пасту (если томатная паста густая то её можно разбавить водой для нужной консистенции), мелкорубленую зелень и лук. Затем добавляем соль и молотый перец по вкусу и перемешиваем.
4. Готовый соус перекладываем в миску для хранения и убираем в холодильник на 1 час, что бы соус пропитался ароматами зелени.
Наш соус готов. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус для шашлыка
Рецепт: Соус для шашлыка

При приготовление мяса на улице, важно не только правильно его замариновать, но также подобрать и подходящий соус для шашлыка. Этот соус подойдёт не только к шашлыку но и другим блюдам из мяса.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус для шашлыка»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Н
Отличный соус!
Замечательный соус!!!
Очень нравится этот соус,только я без лука делаю,иногда базилик добавляю,и никакой кетчуп не нужен,главное чтоб томат.паста была хорошего качества!
А я всегда домашний томат использую. А вообще я очень люблю кетчуп готова его просто так есть.
Я, кстати, тоже.
Как вариант, вместо лука можно добавить мелко рубленный чеснок (перед добавлением ошпарить кипятком). Причем как с томатной пастой, так и майонезом)). Да, и еще - зелень можно потолочь - так будет ароматнее и вкуснее
Да можно и так делать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки