Автор: lenakihaya
Описание: Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления цветной капусты в кляре с плавленым сыром.
|
Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия. Большие соцветия разрезаем на 2 части. |
|
В кипящую подсоленную воду (0,5 ч. л. соли ) отправляем подготовленную капусту на 5-7 мин. Необходимо варить ее до полуготовности. |
|
Тем временем подготовим кляр. Разминаем вилкой плавленый сыр. |
|
Добавляем яйца. Перемешиваем. |
|
Добавляем соль (у меня 1/2 ч. л.), специи (у меня прованские травы 1/2 ч. л.) и черный перец по вкусу. Перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем. Тесто получается как густая сметана. |
|
Откидываем цветную капусту на сито и остужаем ( обдаем холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления цветной капусты и она оставалась аль-денте). |
|
Отправляем цветную капусту в кляр и аккуратно перемешиваем. |
|
Выкладываем капусту на бумажные салфетки (полотенца) для того, чтобы стекло лишнее масло. |
|
Цветная капусточка в кляре с плавленым сыром готова. Разлетается моментально) Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего! |