Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Полосатые плюшки

Автор: Фишка2010

Полосатые плюшки

Описание: В интернете увидела и зацепилась за изображение полосатых булочек. Попробовала сегодня сделать с тестом, которое использую для обычных пирожков. Забавно и вкусно ))

Ингредиенты

Приготовление

Полосатые плюшки ингредиенты В горячем молоке растворяем соль, сахар (4 ст. л.) и дрожжи.

Полосатые плюшки ингредиенты Добавляем яйцо и опять размешиваем венчиком.

Полосатые плюшки ингредиенты Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Делим получившуюся смесь на 2 равные части.

Полосатые плюшки ингредиенты В одну часть добавляем какао-порошок и перемешиваем.

Полосатые плюшки ингредиенты В шоколадную порцию добавляем 200 г. муки, в обычную - 250г. Перемешиваем.

Полосатые плюшки ингредиенты Далее на стол высыпаем немного муки и замешиваем шоколадное тесто. Оно должно оставаться нежным, но перестать липнуть к рукам. Аналогично поступаем со второй частью теста, но муки понадобится на порядок больше. Для шоколадного теста муки требуется меньше из-за какао-порошка.

Полосатые плюшки ингредиенты Тесто накрываем пищевой пленкой, заматываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на 20 минут. Я ставлю в духовку и включаю температурный режим 50*. Тесто сильно увеличивается в размере.

Полосатые плюшки ингредиенты Следующий шаг можно пропустить. Завариваем крепкий сладкий чай: примерно 50 мл кипятка + 3 ч. л. сахара. Чаем будем смазывать заготовки перед выпеканием и смазывать тесто, чтобы сахар не рассыпался при формировании плюшек.

Полосатые плюшки ингредиенты Готовое тесто немного обминаем, делим каждую порцию на 2 части. Ненужное в данный момент тесто храним под пленкой или в пакете. Раскатываем обычное и шоколадное тесто в овал или прямоугольник примерно 5 мм толщиной. Чем тоньше тесто, тем аккуратнее будут витки готового теста. Пышные слои теста будут более "влажными".

Полосатые плюшки ингредиенты Белое тесто посыпаем сахаром и накрываем сверху шоколадным. Смазываем шоколадное тесто чаем (можно не делать) и посыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет и разрезаем на четное количество кусочков примерно 1,5 см толщиной.

Полосатые плюшки ингредиенты Складываем на противень по два кусочка, как показано на фото. Немного раскручиваем "усики".

Полосатые плюшки ингредиенты Палочками формируем "крылья".

Полосатые плюшки ингредиенты Для получения хрустящей корочки, смазываем изделия чаем и посыпаем немного сахаром. Даем булочкам отдохнуть 5-7 минут и отправляем в предварительно разогретую до 180* духовку. Выпекать примерно 20 минут. На фото "бабочки" из теста, которое было раскатано потолще.

Полосатые плюшки ингредиенты Из оставшегося теста сделаем плюшки привычным способом. Каждый кусочек теста делим на 2-3 части. Если любите большие плюшки, то на 2. Раскатываем каждый в пласт примерно 5 мм толщиной. Белое тесто посыпаем сахаром, накрываем шоколадным, посыпаем сахаром и сворачиваем рулетом.

Полосатые плюшки ингредиенты Складываем пополам, швом внутрь.

Полосатые плюшки ингредиенты Отступаем от края 2-3 см и делаем разрез.

Полосатые плюшки ингредиенты Разворачиваем плюшку сразу на противне. При желании смазываем чаем / яйцом / молоком и т. п. Даем постоять 5-7 минут. Выпекаем в предварительно разогретой до 180* духовке примерно 20 минут.

Полосатые плюшки ингредиенты Пока отвернулась, сын внес свою лепту и посыпал плюшку сахаром))




Полосатые плюшки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru