Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный кекс

Автор: mtata

Творожный кекс

Описание: Хочу предложить рецепт восхитительного кекса. Рецепт взят у Татьяны Назарук, спасибо огромное. Это творожный кекс по ГОСТу, очень вкусный при простом наборе ингредиентов. Мякиш нежный, рыхлый, корочка хрустящая и сладкая. Рецепт я не меняла, за исключением творога, у меня он мягкий,40% жир. Не пугайтесь большого содержания сахара, так и должно быть. Если вы уменьшите количество сахара в тесте, кекс изменится. Поэтому рекомендую первый раз испечь кекс без изменений в составе.

Ингредиенты

Приготовление

Творожный кекс ингредиенты Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью до кремообразной консистенции. Добавить творог и продолжить взбивать. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Муку просеить вместе с разрыхлителем теста.

Творожный кекс ингредиенты Добавить муку, замесить тесто. Форму смазать маслом и присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Силиконовые формы не смазывать. Тестом заполнить форму. У меня форма прямоугольная 24х11см, высота 7см. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовки около 55-60 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Подойдет круглая форма для кексов с отверстием 26 см. время выпечки 40-45мин.

Творожный кекс ингредиенты Остужать на решетке. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!!!











Творожный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru