Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожные блины

Автор: Анастасия АГ

Творожные блины

Описание: В преддверии вкусного и красивого праздника - Широкой Масленицы - хочу предложить вам еще один вариант блинов. Блины вкусные, нежные, сливочные, с ярко выраженным творожным вкусом. К ним отлично подойдут как сметана, мед, варенье, так и соленая рыба и икра.

Ингредиенты

Приготовление

Творожные блины ингредиенты Яйцо (у меня СО, если у вас яйца поменьше, то лучше взять два), сахар и ванильный сахар взбиваем до пышности. Я делала это венчиком. Добавляем творог, у меня пастообразный. Обычный творог протереть через сито.

Творожные блины ингредиенты Добавляем растительное масло и теплое молоко (примерно 25-30 градусов). Продолжаем энергично взбивать венчиком.

Творожные блины ингредиенты Продолжая взбивать, добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Если даже они появились, то ничего страшного: пока тесто будет отдыхать, они разойдутся. Оставляем тесто "отдыхать" на 20-30 минут. Перед выпеканием слегка перемешиваем.

Творожные блины ингредиенты Выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Толщина блина зависит от ваших предпочтений. Блины получаются одинаково вкусными - и тонкие, и потолще. У меня сковорода диаметром 20 см. Я пекла тонкие блины.

Творожные блины ингредиенты Вот такая аппетитная стопочка у меня получилась.


Приятного аппетита!











Творожные блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru