Автор: sibir77
Описание: Многие нечасто готовят сердце, потому что оно жестковатое и требует много усилий. Я хочу предложить вам рецепт для очень ленивых или сильно занятых хозяек. Сердце по этому рецепту готовится в три этапа: нарезал, сложил в мультиварку, нажал на кнопку. Всё! Ваши усилия нужно потратить только на то, чтобы нарезать сердце, почистить и нарезать лук. А еще, это блюдо вполне диетическое, но об этом подробнее в рецепте.
|
Свиное сердце промойте от возможных остатков крови, обсушите. Как видно, жира на нём почти нет, но если вас смущает что-то, то обрежьте этот минимальный жирок. |
|
Нарежьте сердце произвольно, я люблю нарезать его соломкой |
|
Влейте около 250 мл воды, размешайте содержимое чаши. Вода должна быть вровень с уровнем всех продуктов. Количество воды и чечевицы примерное. Чем больше чечевицы, тем гуще соус. |
|
Выберите на мультиварке программу "ТУШЕНИЕ", время приготовления - от 2 до 3 часов. Я люблю очень мягкое сердце, поэтому тушу 3 часа. |