Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиная рулька китайским манером

Автор: VeVeTa Tuk

Свиная рулька китайским манером

Описание: При слове "рулька" сразу представляется нечто копчено-запеченное, с хрустящей поджаристой корочкой, и пиво... А вот эта рулька совсем другая, её не маринуют, не коптят, не запекают в духовке, её варят. Но варят в особом растворе с добавлением разных специй и соусов. Варят долго, на малом огне. Результат ошеломительный! Мясо мягкое, нежное, ароматное. И даже шкурка получается совершенно необыкновенной: нежной, мягкой, без ощущения жирности, без специфического "свинячьего" привкуса. В этом блюде ничто не пропадает, из оставшегося насыщенного бульона можно приготовить быстрый супчик в азиатском стиле и острый соус к рульке. Рекомендую настоятельно!

Ингредиенты

Приготовление

Свиная рулька китайским манером ингредиенты Рульки помыть, при желании замочить на три часа в холодной воде. Воду слить, залить рульки холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Отцедить рульки, промыть их водой, кастрюлю вымыть.

Свиная рулька китайским манером ингредиенты Подготовить остальные продукты

Свиная рулька китайским манером ингредиенты В рульках сделать круговые глубокие надрезы

Свиная рулька китайским манером ингредиенты Чеснок очистить и разделить на зубки, имбирь очистить и нарезать ломтиками

Свиная рулька китайским манером ингредиенты Уложить рульки в чистую кастрюлю, влить 2 литра воды, добавить остальные продукты и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь до малого и варить без крышки 3 часа, один раз перевернув рульки.

Свиная рулька китайским манером ингредиенты Вынуть рульки из бульона

Свиная рулька китайским манером ингредиенты Уложить рульку на сервировочное блюдо, присыпать зеленым луком. К рульке приготовить острый соус из оставшегося бульона. Я отлила три половника бульона в кастрюльку, добавила 1 ч. л. пасты из острого красного перца, щепотку сушеного чеснока, довела до кипения и загустила соус чайной ложкой кукурузного крахмала. Можно использовать любой азиатский острый соус. Хорошо подавать эту рульку с рисом и простым салатом из пекинской капусты или свежих овощей.






Рульки можно разобрать и удалить кости




Свиная рулька китайским манером — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru