Автор: tomi_tn
Описание: Это блюдо всегда получается аппетитным как снаружи, так и внутри. Очень хочется, чтобы и вам понравилось и захотелось приготовить.
|
Продукты. |
|
Нарезанные тыкву и кабачок смешать в миске для микроволновки, накрыть пищевой пленкой и готовить при максимальной мощности пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. |
|
Слить с овощей воду и добавить в сковороду к луку и тимьяну, туда же - чеснок, мускатный орех, соль и перец. Готовить помешивая 3 минуты. |
|
Добавить бульон и готовить до тех пор, пока он весь не впитается, еще около 5 минут. |
|
Вмешать жирные сливки и продолжить готовить, пока смесь слегка не загустеет, еще 3 минуты. |
|
Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в микроволновке и перемешать с хлебными крошками, пармезаном и петрушкой, посолить и поперчить. |
|
Выложить в форму для запекания тыквенную часть, а сверху подготовленную хлебную смесь. |
|
Затем посыпать сверху натертым твердым сыром. Поставить форму в духовку и запекать до золотистого цвета, около 30 минут при температуре 200 градусов. |
|
И вот все готово. Хорош! Сверху великолепная хрустящая корочка. Дать немного остыть и на стол. |