Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Митболы из куриного фарша

Автор: tomi_tn

Митболы из куриного фарша

Описание: Приготовила блюдо итальянской кухни митболы из куриного фарша с добавлением шпината. Получилось очень вкусно, особенно под сливочным соусом. Отличаются от наших фрикаделек тем, что не тушатся в бульоне, а запекаются и шарики скатываются большего размера.

Ингредиенты

Приготовление

Митболы из куриного фарша ингредиенты На фотографии продукты, шпинат использовала замороженный, по этому предварительно разморозила и отжала, пармезан натерла на мелкой терке (сыр в фарш).

Митболы из куриного фарша ингредиенты Сыр натерла на крупной терке (этот для соуса).

Митболы из куриного фарша ингредиенты Смешала в миске куриный фарш, шпинат, пармезан, панировочные сухари, чеснок, бульон, яйцо, лук, добавила соль и перец. Оставила постоять минут 10, чтобы сухари впитали жидкости побольше и проще было готовить дальше. Хорошо вымесила.

Митболы из куриного фарша ингредиенты Скатала из фарша крупные шарики.

Митболы из куриного фарша ингредиенты Уложила в смазанную растительным маслом форму и поставила в духовку. Нагрела до 200 градусов и запекала при этой температуре 40 минут.

Митболы из куриного фарша ингредиенты Пока митболы запекаются приготовила соус. В кастрюле растопила сливочное масло, всыпала муку, помешивая постоянно частями вылила молоко и добавила мускатный орех. Когда соус загустел (минут через 5 -10) высыпала весь сыр. Прогрела несколько минут и сняла с огня.

Митболы из куриного фарша ингредиенты Через 40 минут достала, сверху образовалась симпатичная корочка золотистого цвета. Разложила на тарелочки и полила сливочным соусом.










Митболы из куриного фарша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru