Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в тесте "Квргуша"

Автор: wowan5

Курица в тесте Квргуша

Описание: Интересный и вкусный пирог из курицы. Нежное тесто и сливочная курочка, вместе с зеленым салатом самое походящее сочетание. Рецепт взят из книги Лиляны Бисенич и относится к боснийской кухне.

Ингредиенты

Приготовление

Курица в тесте Квргуша ингредиенты Смешать муку с солью, паприкой и черным перцем, добавить яйца и хорошо перемешать, затем добавить чуток молока и снова хорошо премешивать венчиком.

Курица в тесте Квргуша ингредиенты Постепенно добавляя все молоко получаем тесто чуть гуще чем на блины и чуть пожиже чем на оладьи. Даем постоять 30 минут.

Курица в тесте Квргуша ингредиенты Раскаливаем масло и обжариваем бедра до слегка золотистого цвета, но не зажариваем сильно. В оригинале рецепта можно брать любые части курицы, но мне нравится с бедрышками из верхней части т. к. костей меньше.

Курица в тесте Квргуша ингредиенты Разогреваем духовку. Смазываем форму маслом, и выливаем тесто, затем выкладываем мясо. Запекаем 30 минут при темп.200 град.

Курица в тесте Квргуша ингредиенты Затем вынимаем пирог и смазываем сметаной и печем еще 15 минут.

Курица в тесте Квргуша ингредиенты Вот такой получается наша "Квргуша" )))

Курица в тесте Квргуша ингредиенты Разрезаем на кусочки и подаем с салатом. Желательно есть ее горячей. Угощайтесь! Приятного аппетита!




Курица в тесте "Квргуша" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru