Автор: slavenija
Описание: Это блюдо в нашей семье передается из поколения к поколению! Мой дед и бабка из казачьей деревни в Азовском районе Ростовской области. Здесь всегда рыба в почете! Такого рецепта на всех просторах Интернета я не нашла! Рыбка и картошечка получаются нежными и сочными! Мои трое мужчин (муж и два сына) всегда сдают чистыми тарелки)))
|
Подготовим все ингредиенты. Очищаем овощи, размораживание (или чистим) рыбку |
|
Режем картофель и обжариваем на сковороде до полуготовности |
|
Рыбу очищенную и порезанную посылаем солью, черным перцем и можно приправой для рыбы и даём постоять 15 минут |
|
Рыбу обмакиваем в муку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки |
|
Картофель перекладывание в казан (или утятницу) или в любую жаропрочную глубокую посуду. Сверху картофеля выкладываем нашу обжаренную рыбку |
|
Пока рыба и картошка жарились я нарезала овощи для нашей зажарочки |
|
На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук |
|
Потом к луку добавляем морковь и белый корень, и минут через 5 болгарский перец. И все вместе жарим минут 5-7 |
|
К поджаренным овощам добавляем 3 ст. л. томатной пасты и 1,5 стаканы воды |
|
Теперь слегка подсаливаем, перчим, и добавляем 1 ч. л. сахара, перец горошком, лавровый лист и тушим ещё минут 10 |
|
Теперь собираем наш "слоенный пирог". В казан, где у нас картошечка укрытая рыбкой, сверху выкладываем зажарку и равномерно распределяем по рыбе, единым слоем! |
|
Накрываем крышкой и на самом медленном огне тушим 25-30 минут! |
|
Ну и ву-аля, выкладываем на тарелочку рыбку, рядом картошечка и наши чудесные овощи! Приятного аппетита! |