• 1 марта 2019, 20:29
  • 16132

Жареная рыба с картофелем по-казачьи

Рецепт: Жареная рыба с картофелем по-казачьи

Это блюдо в нашей семье передается из поколения к поколению! Мой дед и бабка из казачьей деревни в Азовском районе Ростовской области. Здесь всегда рыба в почете! Такого рецепта на всех просторах Интернета я не нашла! Рыбка и картошечка получаются нежными и сочными! Мои трое мужчин (муж и два сына) всегда сдают чистыми тарелки)))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Жареная рыба с картофелем по-казачьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3255 ккал
белки
448.3 г
жиры
60.5 г
углеводы
232.3 г
Порции
ккал
813.8 ккал
белки
112.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
86.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Жареная рыба с картофелем по-казачьи»:

  • Подготовим все ингредиенты. Очищаем овощи, размораживание (или чистим) рыбку

  • Режем картофель и обжариваем на сковороде до полуготовности

  • Рыбу очищенную и порезанную посылаем солью, черным перцем и можно приправой для рыбы и даём постоять 15 минут

  • Рыбу обмакиваем в муку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

  • Картофель перекладывание в казан (или утятницу) или в любую жаропрочную глубокую посуду. Сверху картофеля выкладываем нашу обжаренную рыбку

  • Пока рыба и картошка жарились я нарезала овощи для нашей зажарочки

  • На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук

  • Потом к луку добавляем морковь и белый корень, и минут через 5 болгарский перец. И все вместе жарим минут 5-7

  • К поджаренным овощам добавляем 3 ст. л. томатной пасты и 1,5 стаканы воды

  • Теперь слегка подсаливаем, перчим, и добавляем 1 ч. л. сахара, перец горошком, лавровый лист и тушим ещё минут 10

  • Теперь собираем наш "слоенный пирог". В казан, где у нас картошечка укрытая рыбкой, сверху выкладываем зажарку и равномерно распределяем по рыбе, единым слоем!

  • Накрываем крышкой и на самом медленном огне тушим 25-30 минут!

  • Ну и ву-аля, выкладываем на тарелочку рыбку, рядом картошечка и наши чудесные овощи! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная рыба с картофелем по-казачьи
Рецепт: Жареная рыба с картофелем по-казачьи

Это блюдо в нашей семье передается из поколения к поколению! Мой дед и бабка из казачьей деревни в Азовском районе Ростовской области. Здесь всегда рыба в почете! Такого рецепта на всех просторах Интернета я не нашла! Рыбка и картошечка получаются нежными и сочными! Мои трое мужчин (муж и два сына) всегда сдают чистыми тарелки)))

Ингредиенты для «Жареная рыба с картофелем по-казачьи»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Делала с треской и без сельдерея свежего, остальное по рецепту. Получилось очень вкусно и удобно. Хороший рецепт без заморочек!
Очень вкусно!
Очень вкусно! Наверное все протомилось, пропиталось соками, красота.
Вкусная какая рыбка!
Подскажите пожалуйста, а треска подойдёт ?
В принципе можно любую рыбу))) главное обжарить до корочки,чтобы она при тушении не развалилась
Спасибо , пойду готовить )
А что такое "белый корень"? За свои сорок первый раз слышу, простите))
Белый корень, так его у нас называют- это пастернак.
Ответ для nwp2
Не знаю как вам даже объяснить! У нас на Дону его так называют. Или ещё корень пастернака
Как вкусно!!!!
Это та же самая классическая рыбка под маринадом(обожаю ее),только добавлен картофель Сколько готовила рыбу под маринадом,никогда не приходило в голову добавить картошку) Идея мне понравилась,спасибо!
Пожалуйста!!!
поздравляю с первым рецептом!!
Хороший рецепт , с дебютом вас . А рецепты хотя и похожи, но отличия всё таки есть
Спасибо!!!
Хорошее сытное блюдо!! поздравляю с первым рецептом!!
Спасибо! Для меня это было очень вольнительно!
Представляю... очень знакомо!! кстати, я сама из Ростовской области, можно сказать сородыч Ваших дедушки и бабушки
И я осталась в области,правда живу теперь в Ростове-на-Дону)))
Землячка!!!
Да, подтверждаю, это очень вкусно, я готовила!
На наших просторах есть подобный рецепт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/150912/
В этом рецепте овощей больше,вкус ещё насыщеннее! Спасибо за поддержку! Это мой первый рецепт здесь! До этого была в роли читательницы!!!
Поздравляю с почином
Хорошее начало
Поздравляю с первым рецептом. Очень хороший!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки