Автор: Ната 69
Описание: Эти интересные пирожные относятся к итальянской кухне. Особенность их в том, что они выпекаются вместе с кремом. Крем при выпекании поднимается, а при остывании оседает. Внутри получается масса, напоминающая нежное суфле, заключенное в хрустящую оболочку. Пирожные вкусные, в меру сладкие и ароматные, с лимонной ноткой.
|
Приготовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, соль, муку и замешиваем не липнующее к рукам тесто. |
|
Тесто заворачиваем в пленку и кладем на 1 час в холодильник. Количество ингредиентов рассчитано на 6 пирожных. |
|
Приготовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до побеления массы, добавляем цедру одного лимона, перемешиваем. |
|
Добавляем рикотту и хорошо перемешиваем. |
|
Отдельно взбиваем белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков. |
|
Смешиваем взбитые белки и желтки аккуратно движением снизу вверх. |
|
Достаем из холодильника тесто, раскатываем его тонко и вырезаем из него 6 квадратов со сторонами 10×10 см. Я сделала такой квадрат из бумаги, прикладывала к тесту и с его помощью вырезала. |
|
Берем металлическую форму для маффинов. Укладываем квадраты теста в формочки. |
|
Распределяем приготовленный крем. |
|
Уголки теста заворачиваем к центру пирожного и ставим в нагретую духовку. |
|
Выпекаем при 180*С 30 минут, затем печем при 160*С 10 минут. |
|
Пирожные посыпаем сахарной пудрой. По кухне разносится лимонный аромат, наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусным пирожным "Соффиони". Пирожные лучше кушать хорошо остывшими. |