• 2 марта 2019, 3:42
  • 67683

Пирожное "Соффиони"

Рецепт: Пирожное Соффиони

Эти интересные пирожные относятся к итальянской кухне. Особенность их в том, что они выпекаются вместе с кремом. Крем при выпекании поднимается, а при остывании оседает. Внутри получается масса, напоминающая нежное суфле, заключенное в хрустящую оболочку. Пирожные вкусные, в меру сладкие и ароматные, с лимонной ноткой.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пирожное "Соффиони"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1757.5 ккал
белки
59.1 г
жиры
76.3 г
углеводы
209.7 г
Порции
ккал
292.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
270.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Пирожное "Соффиони"»:

  • Приготовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, соль, муку и замешиваем не липнующее к рукам тесто.

  • Тесто заворачиваем в пленку и кладем на 1 час в холодильник.
    Количество ингредиентов рассчитано на 6 пирожных.

  • Приготовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до побеления массы, добавляем цедру одного лимона, перемешиваем.

  • Добавляем рикотту и хорошо перемешиваем.

  • Отдельно взбиваем белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков.

  • Смешиваем взбитые белки и желтки аккуратно движением снизу вверх.

  • Достаем из холодильника тесто, раскатываем его тонко и вырезаем из него 6 квадратов со сторонами 10×10 см.
    Я сделала такой квадрат из бумаги, прикладывала к тесту и с его помощью вырезала.

  • Берем металлическую форму для маффинов. Укладываем квадраты теста в формочки.

  • Распределяем приготовленный крем.

  • Уголки теста заворачиваем к центру пирожного и ставим в нагретую духовку.

  • Выпекаем при 180*С 30 минут, затем печем при 160*С 10 минут.

  • Пирожные посыпаем сахарной пудрой.
    По кухне разносится лимонный аромат, наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусным пирожным "Соффиони".
    Пирожные лучше кушать хорошо остывшими.












Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Соффиони"
Рецепт: Пирожное Соффиони

Эти интересные пирожные относятся к итальянской кухне. Особенность их в том, что они выпекаются вместе с кремом. Крем при выпекании поднимается, а при остывании оседает. Внутри получается масса, напоминающая нежное суфле, заключенное в хрустящую оболочку. Пирожные вкусные, в меру сладкие и ароматные, с лимонной ноткой.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Соффиони"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожное "Соффиони"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Добрый день, а можно использовать маскарпоне?
Здравствуйте,я не делала с маскарпоне,что получится не знаю.Рикота больше похож на творог,а маскорпоне -на сливки.
Спасибо за рецепт, испекла всем понравились.
Благодарю! Я рада,что мой рецепт понравился!
Все получилось. Это очень вкусно.
Внутри лимонная нежность! Спасибо! Буду печь неоднократно👍👍👍
Большое спасибо за фотоотчет!
добрый день, подскажите, пожалуйста, а нельзя ли выпечь не порционно, а в одной форме?
Я не пробовала печь в одной форме,думаю что порционно все же интереснее выглядит пирожное.
Наташенька, изумительные пирожные! Такие нежные, воздушные и необыкновенно вкусные! Огромное спасибо за рецепт! Пирожные будут частым гостем на нашем столе.
Ирочка,спасибо,что готовишь по моему рецепту,отличные пироженки у тебя получились!
Спасибо огромное, Наташенька, за одобрение и замечательный рецепт!
Изумительное пирожное! Полный восторг! Готовила с творожной начинкой, в меру сладкое, просто вау!
Людмила,большое спасибо за отчет к моему рецепту!
Спасибо за рецепт!! Очень вкусно и просто!! Но у меня пирожные очень красиво поднялись в духовке, а когда начали остывать серединка провалились. Подскажите,пожалуйста,, что я сделала не так?
Возможно не допекли немного
А можно заменить рикотту творожным сыром?
Как получится с творожным сыром я не знаю,рикотта больше похожа на творог,поэтому лучше взять творог и хорошо пробить его погружным блендером до однородности.
Как ни странно получилось с творожным сыром хорошо, я ещё апельсиновую цедру добавила, а вот тесто туговато, надо сливочное масло вместо растительного следущий раз сделать. Всем понравилось, очень необычно, буду делать с удовольствием. Спасибо за рецепт!
мука у всех разная,просто кладите меньше муки
Прекрасный рецепт! Спасибо! Получилось очень вкусно и, мне так кажется, красиво Всё в меру - и сладость и кислинка. Эти пироженки станут, в нашей семье, частыми вкусняшками
Благодарю за фото к рецепту,я рада,что пироженки понравились
Надо попообовать! Спасибо за рецепт!
Спасибо автору!
Ожидала большего, начитавшись отзывов. Но в целом норм! Спасибо
Вкусное и простое в приготовлении пирожное. Советую!
Красивое фото и замечательные аппетитные пироженки!
Ответ для larik_malasha
Лариса! Прекрасно получилось
Ответ для larik_malasha
Шикарное исполнение
Ответ для larik_malasha
Спасибо за фото и доверие к рецепту!
Тоже вот сегодня для внученьки постаралась, правда, она только вечером приедет, но угощение ее уже ждет.
Ольга! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит . Для внученьки - это святое
Ответ для Zghjcnjjkmuf
Спасибо,что приготовила по моему рецепту,надеюсь,что внученьке понравились пироженки.
Понравилось пироженое внученьке,а мужу еще больше)
Наташенька! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Пирожное классное! Тесто вкусное, с легкой хрустинкой, а начинка восхитительная - воздушное творожное суфле с лимонным вкусом! Рекомендую обязательно испечь эти пирожные, не пожалеете! Спасибо, огромное за рецепт! Это что-то неимоверно вкусное, Наташенька!
Очень красивые и аппетитные пироженки получились
Спасибо!
Ответ для Лепачка
Очень аппетитные пирожные!
Благодарю!
Ответ для Лепачка
Лилечка, какая красотища у тебя получилась! Роскошные пирожные!
Оленька, спасибо,я старалась!
Ответ для Лепачка
Лиля,большое тебе спасибо,что доверилась моему рецепту и испекла эти чудо -пироженки.
Наташа, тебе огромное спасибо! Я их уже повторяла по настоятельной просьбе домашних
спасибо большое за рецепт,восхитительные пироженки,нежные,воздушные,ароматные.
Татьяна,благодарю за фотоотчет,я рада что пироженки понравились.
Ответ для mtata
Танюша, шикарно! Браво!
Валюшечка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танечка! Какая нежная красота!!! Супер!!!
Людочка спасибо огромное за комментарий
Ответ для mtata
Какая Красота, Танечка!!! Шикарнейшие пирожные!!! Суперрр Фото!!!
Танюшечка спасибо огромное за высокую оценку и поддержку
Ответ для mtata
Танюша, классные пироженки у тебя какие!
Леночка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танечка, очень нежные и аппетитные получились софионни
Танюшечка благодарю за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, какая соблазнительная красота ! Восхитительное исполнение и чудесное фото !
Ларисочка спасибо огромное за визит и поддержку
Ответ для mtata
Нежно!
Аллочка спасибо большое
Ответ для mtata
Таня, бесподобные пироженки получились . У меня нету формы для маффинов, как думаешь, получатся ,если их без формочек печь?
Нелли я где то читала,что если нет формы,нужно взять ДВА бумажных вкладыша
спасибо огромное за внимание
Спасибо Таня, попробую
удачи
Ответ для mtata
Танюша, очаровательное пирожное!
Светочка спасибо огромное за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Танюша, прелесть, какие пирожные! Чудесная фотография!
Иришечка спасибо огромное за комментарий и поддержку
Ответ для mtata
Ух ты, какая красота!!!!!
Оленька спасибо огромное за комментарий
Ответ для mtata
Танечка! Какие аппетитные и ароматные пироженки!
Юленька спасибо огромное за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Танечка, какие красивые, нежные и очень аппетитные пирожные! Супер!
Оленька спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танечка, нежные и вкусные пироженки !!! Исполнение супер !!!
Галочка благодарю за доброту и высокую оценку
Чудесные пирожные!!!а можно вместо риккоты добавить маскарпоне?
Я не пробовала,какой будет результат не могу сказать.
Ответ для Глушец
Танюша я как то делала выпечку с маскарпоне,удачно получилось,нужно поискать рецепт
Спасибо Огромное, Танечка!!!
Наташа, необыкновенно вкуснейшие пирожные! Очень понравились - зажаристое тесто и нежнейшее наполнение. Не получилось только у меня завернуть уголки теста, поскольку металлические формы достаточно высоки и под них надо тогда побольше теста делать , чтобы квадраты раскатать побольше, но теперь буду иметь ввиду. Недаром я на эти пирожные сразу на момент публикации обратила внимание. Чётко - наш вариант! Спасибо!
Елена,большое спасибо за фотоотчет и доверие к моему рецепту!
Ответ для laka-2014
Ленночка! Так аппетитно
И вкусно, Светик!
Ответ для laka-2014
Очень аппетитные пироженки!
Спасибо, Танечка!
Ответ для laka-2014
Невероятно Вкусные пирожные, Леночка!!! Суперрр!!!
Спасибо, Танюша, мне очень понравились!
Ответ для laka-2014
Леночка, чудесные пирожные у тебя! Я тоже их пекла, мне они тоже очень понравились, такие нежные!
Спасибо, Натуся!
Ответ для laka-2014
Леночка, прелестные пирожные получились!
Спасибо, моя хорошая!
Ответ для laka-2014
Леночка, нежнейшие пирожные!!!
Лилечка, спасибо, мне очень понравились!
Ответ для laka-2014
Леночка роскошное исполнение рецепта
Спасибо, Танюша!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки