Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Соффиони"

Автор: Ната 69

Пирожное Соффиони

Описание: Эти интересные пирожные относятся к итальянской кухне. Особенность их в том, что они выпекаются вместе с кремом. Крем при выпекании поднимается, а при остывании оседает. Внутри получается масса, напоминающая нежное суфле, заключенное в хрустящую оболочку. Пирожные вкусные, в меру сладкие и ароматные, с лимонной ноткой.

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Пирожное Соффиони ингредиенты Приготовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, соль, муку и замешиваем не липнующее к рукам тесто.

Пирожное Соффиони ингредиенты Тесто заворачиваем в пленку и кладем на 1 час в холодильник. Количество ингредиентов рассчитано на 6 пирожных.

Пирожное Соффиони ингредиенты Приготовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до побеления массы, добавляем цедру одного лимона, перемешиваем.

Пирожное Соффиони ингредиенты Добавляем рикотту и хорошо перемешиваем.

Пирожное Соффиони ингредиенты Отдельно взбиваем белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков.

Пирожное Соффиони ингредиенты Смешиваем взбитые белки и желтки аккуратно движением снизу вверх.

Пирожное Соффиони ингредиенты Достаем из холодильника тесто, раскатываем его тонко и вырезаем из него 6 квадратов со сторонами 10×10 см. Я сделала такой квадрат из бумаги, прикладывала к тесту и с его помощью вырезала.

Пирожное Соффиони ингредиенты Берем металлическую форму для маффинов. Укладываем квадраты теста в формочки.

Пирожное Соффиони ингредиенты Распределяем приготовленный крем.

Пирожное Соффиони ингредиенты Уголки теста заворачиваем к центру пирожного и ставим в нагретую духовку.

Пирожное Соффиони ингредиенты Выпекаем при 180*С 30 минут, затем печем при 160*С 10 минут.

Пирожное Соффиони ингредиенты Пирожные посыпаем сахарной пудрой. По кухне разносится лимонный аромат, наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусным пирожным "Соффиони". Пирожные лучше кушать хорошо остывшими.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Пирожное "Соффиони" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru