Автор: vorobyshek
Описание: Рецепт и формовку этих пирожков я нашла на livejournal, у Наташи avocado-sister, за что ей огромная благодарность.
Начинка у меня правда своя, собственная.
Тесто очень вкусное, подружится с любой начинкой, мне кажется, что можно попробовать и со сладкой начинкой.
|
До готовности. |
|
Шпинат и зелень у меня замороженные. |
|
Я нарезала шпинат и добавила укроп с петрушкой по 1 ст. л. ( зелень я замораживаю в нарезанной виде). |
|
Добавляем всю зелень к мясу. И обжариваю вместе ещё минут 5. |
|
Варёные яйца измельчить вилкой. |
|
Добавить к мясу с зеленью. |
|
Затем я добавила 1 стакан уже готовой, вареной зелёной чечевицы. |
|
Все хорошо смешать и начинка готова. Пусть стоит охлаждается, пока готовится тесто. |
|
Тесто я замешиваю в комбайне насадкой крюк. В чашу комбайна я просеиваю муку крупным ситечком на ручке, для обогащения муки кислородом. Добавляем соль и соду. Перемешать. |
|
И добавляем холодную воду. Замешиваем однородное и упругое тесто. |
|
Кладем его в пакет и на отдых на 30 минут. |
|
Далее тесто делим на равные части ( я делила на шарики весом по 65 г). Каждый шарик нужно раскатать в круг диаметром примерно 15 см. |
|
Получается такой кулёк ( согласна с Наташей, что кулёчек, как для семочек). Кладём его между большим и указательным пальцем швом наружу, то есть не к себе, а от себя. |
|
Выкладываем начинку, у меня это 1 ст. л. с небольшой горкой ( только сейчас заметила, что кулечек в руке не правильно лежит. Должно быть, как в предыдущем шаге). |
|
Пирожки получаются действительно мягкие и аппетитные, такие же, как и у Наташи. И хранить их нужно в полиэтиленовом пакете, тогда они и на второй день будут такими же мягкими, как свеже испеченные. |
|
Очень необычно и красиво. |
|
Посмотрите поближе. Ну красота же?! Какая структура... |