• 3 марта 2019, 13:21
  • 2771

Цельнозерновые песочные пирожки с соленой начинкой

Рецепт: Цельнозерновые песочные пирожки с соленой начинкой

Рецепт и формовку этих пирожков я нашла на livejournal, у Наташи avocado-sister, за что ей огромная благодарность. Начинка у меня правда своя, собственная. Тесто очень вкусное, подружится с любой начинкой, мне кажется, что можно попробовать и со сладкой начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Цельнозерновые песочные пирожки с соленой начинкой»:

Тесто

Начинка

К тому же

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4101.7 ккал
белки
130.7 г
жиры
195.7 г
углеводы
342.2 г
100 г блюда
ккал
245.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Цельнозерновые песочные пирожки с соленой начинкой»:

  • Для начала я готовлю начинку.
    У Наташи, это овощи: [Овощи (морковь, цветная капуста, картофель, горошек)
    Зелень (укроп, петрушка)
    Специи (по вкусу, например кориандр, смесь перцев, асафетида)
    Соль]

    У меня же мясная.
    Мясной фарш у меня свиной с жиром, пропущенный дважды через мясорубку.
    Соль и специи ( у меня итальянские травы) по вкусу.

    Обжариваю на растительном масле.

  • До готовности.

  • Шпинат и зелень у меня замороженные.

  • Я нарезала шпинат и добавила укроп с петрушкой по 1 ст. л. ( зелень я замораживаю в нарезанной виде).

  • Добавляем всю зелень к мясу.
    И обжариваю вместе ещё минут 5.

  • Варёные яйца измельчить вилкой.

  • Добавить к мясу с зеленью.

  • Затем я добавила 1 стакан уже готовой, вареной зелёной чечевицы.

  • Все хорошо смешать и начинка готова.
    Пусть стоит охлаждается, пока готовится тесто.

  • Тесто я замешиваю в комбайне насадкой крюк. В чашу комбайна я просеиваю муку крупным ситечком на ручке, для обогащения муки кислородом.
    Добавляем соль и соду.
    Перемешать.

  • Затем добавить растопленный жир.
    У меня это смалец. Я очень люблю выпечку на смальце, она такая рассыпчастая получается. А ещё смалец идеально дружит с такой мукой.
    У автора, Наташи, было указано- [100 гр. сливочного или топленного масла (можно заменить на растительное).]

    Поэтому делайте тесто с тем жиром, который вам привычнее.

  • И добавляем холодную воду.
    Замешиваем однородное и упругое тесто.

  • Кладем его в пакет и на отдых на 30 минут.

  • Далее тесто делим на равные части ( я делила на шарики весом по 65 г).
    Каждый шарик нужно раскатать в круг диаметром примерно 15 см.

  • Далее, круг разрезать напополам ( что не всегда у меня получается, глаз не алмаз).
    Я разрезаю ножом для пиццы.
    И тычем пальчиками по прямому краю полуокружности ( так, как это советует делать Наташа. Зачем- не знаю, но делаю.)

  • [Берём одну полуокружность и сворачиваем конусом путём наложения краёв друг на друга с захлёстом ] ( слова Наташи).
    Я не умею одновременно лепить и фотографировать.

    [Плотно зажимаем по шву пальчиками. Получился конус. Верхушку конуса тоже плотно залепляем.]

    Ну вот, как-то так. Надеюсь, что по фото понятно.

  • Получается такой кулёк ( согласна с Наташей, что кулёчек, как для семочек).

    Кладём его между большим и указательным пальцем швом наружу, то есть не к себе, а от себя.

  • Выкладываем начинку, у меня это 1 ст. л. с небольшой горкой ( только сейчас заметила, что кулечек в руке не правильно лежит. Должно быть, как в предыдущем шаге).

  • Слепливаем пирожок по шву, разминаем край потоньше.
    И делаем косичку.
    Наташа описывает этот процесс так:
    [ край теста слева придавливаем хорошо к пирожку, получается волна (и мы на её гребне). Чтобы новый защип не был толстым, тесто справа от получившейся волны чуть расплющиваете пальцами. Указательным пальцем кладем край теста на пирожок и делаем ещё одну волну. Отступаем чуть-чуть и повторяем операцию. ]

    Честно? Делала я, делала. Ничего не получается. Не понимаю.
    А потом заглянула в Ютуб, посмотрела видео и только тогда до меня дошло, как до жирафа, честно...
    Поэтому, если не умете делать косичку, как я, то лучше сразу заглянуть в Ютуб за помощью. Нагляднее и понятнее.

    В результате получаются вот такие треугольные пирожки.
    Я выкладываю их на противень с пергаментом, смазанным смальцем. Вы же можете смазать любым, удобным для вас жиром.

    Наташа писала, что эти пирожки можно также обжарить во фрютюре, но я не пробовала.

  • Далее выпекаем пирожки в заранее разогретой духовке при 180 градусах на режиме Конвекция 15-20 минут до румяной корочки.
    После того, как вынули из духовки, обильно смазать растительным маслом ( или сливочным).
    У меня получилось два таких подноса пирожков.

  • Пирожки получаются действительно мягкие и аппетитные, такие же, как и у Наташи.
    И хранить их нужно в полиэтиленовом пакете, тогда они и на второй день будут такими же мягкими, как свеже испеченные.

  • Очень необычно и красиво.

  • Посмотрите поближе. Ну красота же?! Какая структура...

  • Очень вкусные. Тесто тает во рту, рассыпчастое и мягкое одновременно.
    Начинка сытная и необычайно вкусная.

    Обязательно попробуйте и вы приготовить такие вкусные пирожки!

    Наташа (avocado_sister), ещё раз от всей души и всей моей семьи- огромное спасибо!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновые песочные пирожки с соленой начинкой
Рецепт: Цельнозерновые песочные пирожки с соленой начинкой

Рецепт и формовку этих пирожков я нашла на livejournal, у Наташи avocado-sister, за что ей огромная благодарность. Начинка у меня правда своя, собственная. Тесто очень вкусное, подружится с любой начинкой, мне кажется, что можно попробовать и со сладкой начинкой.

Ингредиенты для «Цельнозерновые песочные пирожки с соленой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Валюша, пирожки красивущие !!! Шикарная выпечка!!
От всей души спасибо!!!
И выпечка красивая и начинка интересная!
Спасибо тебе большое!
красивая выпечка
Спасибо!
Валюша, какие красивые пирожки! Шикарный, подробнейший мастер-класс!
?рочка, спасибо тебе от всей души!
Рукодельница! Пирожки отличные, Валюша, молодец!
Лилечка, спасибо тебе, моя хорошая!
Формовка красивая, Валя, молодец, просвещаешь нас.
Людочка, спасибо тебе!
Интересные и аппетитные! надо сделать обязательно .
Буду только рада!
Обожаю ваши рецепты из цельнозерновой муки какая красивая выпечка! Интересно из магазинной получится...
Спасибо большое!
Автор рецепта, которым я воспользовалась, готовила на магазинной муке.
Очень аппетитно выглядят пирожки.
Спасибо большое!
Валюша, отличный рецепт ! Формовку такую знаю, так в Турции и на ближнем востоке самосы формуют, правда без этих дивных защипчиков. Тесто шикарное, забираю, спасибо
Инга, и тебе от души спасибо!
Интересный способ формовки! Пирожки аппетитные!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки